Очищая тыкву, мы вынимаем из нее мягкую волокнистую сердцевину, полную семечек.
Питательные и полезные семена тыквы выбрасывать грех. Но как их правильно собрать и сохранить?
В спелой тыкве семена тоже должны быть спелыми - плотными и полными. Такие семечки легко отделяется от своего волокнистого ложа. Главное - не разрезать только что сорванную тыкву, а дать ей полежать 2-3 недели.
Извлечённые семечки можно промыть и высушить. А можно и не промывать. Разложить на доске или противне, время от времени переворачивая их по мере просушивания. Уже сухие семечки перебираем, очищаем от пленки и остатков мякоти: они отойдут сами, если потереть семена в ладонях.
Избавив хорошие качественные семена тыквы от недозрелого или испорченного соседства, оставим их для окончательной просушки в теплом сухом помещении.
После этого семена можно сложить на хранение.
Если у Вас нет цели пустить их все на будущий урожай, рекомендуем семечки съесть. И для начала – слегка поджарить в духовке или на сковороде, «до первых щелчков».
Независимо от цели использования, не храните семена (любые, не только тыквенные) в полиэтилене или закрытых крышками банках. Идеально - бумажные или полотняные мешочки и сухое помещение с обменом воздуха.
Посуда из силикона удобна и практична. Но требует к себе особого обращения, правда, совсем не сложного. Силиконовые формы подходят для разных целей: в них можно хранить, запекать, выпекать, замораживать и готовить в свч-печи. Причем, продукты могут быть разными, а не одно лишь тесто. Новую посуду ...
Кубики льда нужно иметь под рукой, чтобы работа на кухне становилась легче и шла быстрее. Да, лед нужен не только для того, чтобы класть его в напитки. Например, лед из вина (а попросту - замороженное вино) удобно использовать для приготовления соусов или фондю. С помощью льда легко избавляться от...