Кубики льда нужно иметь под рукой, чтобы работа на кухне становилась легче и шла быстрее.
Да, лед нужен не только для того, чтобы класть его в напитки. Например, лед из вина (а попросту - замороженное вино) удобно использовать для приготовления соусов или фондю.
С помощью льда легко избавляться от кожуры вареного картофеля и некоторых фруктов. Для этого только что сваренный картофель или фрукты, который Вы только что обдали кипятком, положите в миску со льдом и перемешайте. От разницы температур кожура станет легко отделяться.
Если сковорода перекалилась, и еда на ней начала гореть, быстро снизить градус поможет лед. Просто положите в сковородку один или два кубика.
Слишком жирный суп или соус не должен Вас огорчать, если есть лед. Попытки снять лишний жир с поверхности пищи станут более результативными, если в половник положить лед и поводить им там, где жира больше всего. Жир застынет и его будет проще собрать ложкой.
Те, кому доводилось чистить чеснок, знают, какая это кропотливая работа. Но есть удобные и быстрые способы, придуманные именно для чеснока. Если блюдо должно напитаться чесноком, вобрав весь его аромат, просто разрежьте целую головку пополам по «экватору» и положите обе части в посуду, ...
Арахис очень полезен. Он содержит много ценных веществ и вдобавок хорошо утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Тем, кто следит за фигурой, желательно всегда держать наготове пару горстей «земляного ореха». Арахис перед употреблением лучше слегка обжарить: так в нем значите...