x

Товар добавлен в корзину

Ученые заключили, почему растения неравномерно развиваются

4 января 2017 г.
Ученые заключили, почему растения неравномерно развиваются
Научный работник одного из университетов штата Пенсильвания Лаура Радвиль решила провести собственное исследование в Гренландии. Целью поездки было изучение влияния климатических условий и температуры на развитие растений, в частности их отдельных частей – стеблей, листьев и корней. Существует предположение, что из-за разных температурных условий растение на поверхности земли и под землей растет по-разному. Изучение подобного рода называется фенологией.

Ученые уже успели изучить, как развиваются растения сегодня в условиях глобального потепления. Они заключили, что в большей степени влияние оказывается на верхнюю часть растений. В то же время фенология подземного растения не была до конца определена. Они считали, что стебель и корень развиваются одинаково. Однако новые исследования Радвиль привели к другому выводу.

Исследователь изучала кустарные растения, которые употребляют в пищу животные Гренландии. Она смогла увидеть, что в весенний период пиковый рост корешков осуществляется на 2,5 недели раньше появления листьев. В свою очередь листья стремятся догнать в росте корни. В итоге появление листьев происходит раньше обычного, а потому северным оленям они уже достаются старыми и не такими полезными. Аналогичный момент происходит и с виноградом, который растет в разных частях Америки. 
 

Предыдущие новости

Нидерландский проект MastiLine смог привлечь внимание многих инвесторов благодаря разработке. Она заключается в новейшей технологии, которая дает возможность заранее выявлять мастит у коров. Сегодня это является ключевой проблемой многих животноводческих ферм, так как они терпят от этого убытки. Вед...

2 января 2017 г.

Калифорнийские и тайваньские ученые совместно придумали продукт для молочной отрасли. Это сенсорная крышка, которая реагирует на состояние молока. К примеру, когда оно начнет портиться, крышка изменит цвет. Целью создания такого продукта является сокращение количества отравлений испорченными молочны...

2 января 2017 г.