Класть в рот еду с помощью палочек – не такая уж и экзотика. Если Вы не едите руками, то следующим по вероятности вариантом будут именно… палочки.
В мировом масштабе ложки и вилки за столом – большая экзотика, чем пара бамбуковых «спиц», так уж сложилось, что треть населения планеты придерживается азиатской стилистики питания.
Удобство палочек сделали их не только столовыми приборами, а полноценной кухонной утварью, шпильками для волос, предметом искусства и даже оружием.
Даже самые простые палочки могут рассказать, откуда они родом. Корейские, например, узкие и удлиненные, но главное – сделаны они из металла. Такие требуют больше всего сноровки, потому что пища с них так и норовит соскользнуть.
Японские – наоборот, самые короткие. Японцы обычно во время еды держат чашку в руке, поднося ее ближе ко рту. Укороченными палочками сложнее попасть себе в глаз. Японские и китайские палочки похожи: они имеют квадратное сечение в месте захвата, это удобно, ведь такое палочки не укатятся со стола. Китайские палочки длиннее японских.
Самыми длинными и толстыми считаются палочки вьетнамские. Металл на них не тратят, используют традиционно дерево или бамбук, поэтому эти палочки не требуют особых умений в использовании, разве что немного координации.
Избыток предложения на продовольственном рынке и частая смена трендов потребительского поведения ставят современных производителей в сложные условия. Производителям приходится прилагать массу усилий, чтобы завоевывать внимание покупателя и удерживать его интерес. Для сохранения лидирующих позиций н...
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» (ООО «Диал-К») повысила производительность труда на 22% и достигла желаемого экономического эффекта. Это стало возможным благодаря внедрению принципов бережливого производства в рамках участия в национальном проекте «Производительност...