Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

В Ярославле выбрали лучших поваров

ТВОЙПРОДУКТ: В Ярославле выбрали лучших поваров

20-21 сентября ярославская гастрономия была главным героем сразу нескольких городских событий. В рамках мультиформатного проекта «Знай наших! #Ярославскиепродукты» в Ярославле прошёл отборочный тур Всероссийского открытогокулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE», 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов, ярмарка «Садоводы Ярославии» и маркет «Уличная еда. Местные продукты».

Два дня в КЗЦ «Миллениум» соревновались в кулинарном мастерстве, готовили блюда из сезонных продуктов, учили и учились, демонстрировали и продавали знатный урожай, угощали гостей гастрономическими специалитетами.

Состязания поваров проходили в 2 этапа: среди профессионалов и юниоров.

Ярославль представили сборные ресторанов: «FRIENDS», «Кувшин», «Сказка», «Честный стейк», «Royal hotel», Рыбинск - «Демино», Кострома - «Старая Пристань», Рязань - «Овсянка».

За 90 минут повара в рамках номинации «Национальный обед» приготовили холодную закуску, горячее блюдо с гарниром и десерт. При этом каждая команда должна была использовать одинаковые основные ингредиенты: карельскую форель, красную икру, бараньи ребрышки, куриную печень, опята, бруснику, молоко, мед и фундук и лишь добавить что-то по своему вкусу.  

Интернациональному жюри - вице-президенту Владимирской Ассоциации Кулинаров Кириллу Синичкину, Техническому  директору Национальной Ассоциации кулинаров России Андрею Романову и вице-президенту ассоциации Шеф-поваров Сербии Зорану Вельковичу пришлось попробовать 24 блюда за один день!

В результате первое место и путевку в финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE завоевала команда поваров ярославского ресторана «Сказка. Еда и вино»: Павел Трифонов, Павел Шульга, Никита Перцев. Второе и третье места заняли соответственно ярославские команды «Royal Hotel» и «Честный стейк».

21 сентября в борьбу вступили 6 команд юниоров из Ярославля, Переславля-Залесского и Москвы -  студенты профессиональных колледжей и даже один школьник, который, тем не менее, уже два года стажируется в одном из ярославских ресторанов. Юные повара готовили горячее блюдо из продуктов, находящихся в «черном ящике» (обязательными ингредиентами были форель, зеленый стручковый горошек, морковь и гранат). В московский финал пробилась команда Ярославского торгово-экономического колледжа: Эдуард Лакалов  и Семен Сметанин. Второе и третье места заняли учащиеся Ярославского колледжа индустрии питания.

После выступления юниоров место в кулинарных боксах вновь заняли профессионалы — шефы провели показательные мастер-классы «Секреты Ярославской кухни. Сезонные продукты».

На проекте пища была не только для желудка, но и для ума. 16 спикеров обсудили с аудиторией вопросы ресторанного производства и закупок, автоматизации бизнеса, эволюции оборудования и технологий, проблемы сервиса, тренды в потреблении и даже вопросы авторских прав на музыку в ресторане.

Здесь же состоялась презентация вновь созданной Ассоциации кулинаров Ярославской области, которая станет платформой для взаимодействия рестораторов, шефов, поставщиков, производителей, фермеров.

В рамках проекта «Знай наших!» прошел кулинарный конкурс для воспитанников детских домов Ярославской области. Основная цель программы - помочь детям адаптироваться к самостоятельной жизни, понять, что многие дороги и возможности для них открыты. Наставниками для 2-х команд стали начинающие повара, бывшие воспитанники детских домов, выпускники благотворительной программы  «Я - шеф» фонда «Старшие Братья Старшие Сестры». А также гости проекта - телеведущая Юлия Тихомирова и директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. Во главе каждой команды встал профессиональный повар, и битва роллов против пицц началась!

Все выходные на площади перед КЗЦ шумела 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов. Более 100 фермеров, садоводов и сельхозпроизводителей Ярославской, Московской, Костромской, Тверской, Орловской, Ростовской областей и даже Алтайского края представили свой богатый урожай: мед, сыр, фрукты, овощи, молочную продукцию.

Проект «Знай наших! #Ярославскиепродукты» объединил два значимых для города и региона события — самый авторитетный кулинарный конкурс в стране «CHEF A LA RUSSE», право проводить который надо еще заслужить, и выставку «ЯрАгро». Около 2500 ярославцев побывали на новом гастрономическом событии, а для профессионалов открылись уникальные возможности синергии и повышения квалификации.

Ранее...
Регионы довели до аграриев 66,5% федеральных субсидий

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 19 сентября предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в регионы на общую сумму 115,4 млрд рублей. Из указанных средств рег...

September 24, 2019
По программе «Ленинградский гектар» идет прием заявок

Комитет по агропромышленному комплексу продлил до 4 октября прием заявок на участие в очередном этапе программы «Ленинградский гектар». Программа дает возможность получить на льготных условиях до 10 га земли для ведения крестьянского хозяйства и до 3 млн рублей «подъемных». ...

September 19, 2019