В разгаре время домашних заготовок. Многие для этого используют морозильные камеры и рассовывают фрукты и овощи по пакетам.
Не всякая упаковка подходит для фасовки продуктов, особенно тех, которые мы собираемся заморозить. Синтетические материалы бывают небезопасными и по-разному проявляют себя в разных условиях.
Ряд пластиков выделяет токсичные вещества при нагревании или контакте с кислой (щелочной) средой. Полиэтилен «выпускает» химию при охлаждении.
Чтобы достать из морозилки только лишь полезные продукты, не кладите их во что попало. Обычные полиэтиленовые пакеты «для завтрака» или им подобные не подходят для хранения замороженных продуктов. Внимательно читайте, что написано на упаковке с пакетами и выбирайте те, на которых указано, что они предназначены именно для замораживания.
То же касается и контейнеров. На тех, что сделаны из правильного пластика, обязательно будет стоять значок, разрешающий использовать их в морозилке и печи свч.