x

Товар добавлен в корзину

Вариации возможны

5 июля 2017 г.
Вариации возможны
Кухня народов Кавказа - яркая и колоритная - в то же время простая и здоровая. Правда, названия в ней иногда бывают такие замысловатые, что кажется, и приготовить такое блюдо будет не по силам. Но это не так.

Аджапсандал готовят с небольшими вариациями не только на Кавказе. Еду с похожим или совсем не похожим названием любят и Узбекистане, и в Турции, и в Болгарии - в общем, везде, где собирают урожаи тугих баклажанов, душистых помидоров и сладкого перца. Именно эти овощи и являются основой вкусного блюда, которое не займет ц Вас много времени.

Аджапсандал нельзя отнести чисто к вегетарианскому кушанью – в Грузии добавление мяса возможно, но не обязательно. А вот азербайджанцы без мяса его почти не готовят. Все остальные продукты – дело творчества и вкуса. Можно использовать картофель, кабачки, нут, морковь. Одни народы кладут лук и чеснок – другие категорически против таких «отвлекающих» запахов. Приправы, специи и травы – тоже способ проявиться индивидуальности повара. И все же, как это готовить?

Примерный вегетарианский вариант выглядит так. В казане или толстостенной кастрюле на растительном масле пассеруем нарезанный лук. Затем к нему присоединяем нарезанные помидоры, а через некоторое время – болгарский перец, чеснок и зелень (базилик, петрушку, укроп, кинзу). Баклажаны кубиками или кружочками обжариваем и добавляем к остальным овощам. Солим, перчим, можно добавить перец чили, хмели-сунели или другую приправу и оставить тушиться под крышкой. Вода здесь не нужна: собственного сока овощей будет вполне достаточно. Такой вариант блюда едят и горячим, и холодным.

Предыдущие новости

4 июля празднует свой день рождения знаменитый салат «Цезарь». Если кто-то еще питает иллюзии, что своим именем он обязан Гаю Юлию, то справедливости ради стоит сказать, что отчасти итальянские корни у салата есть, и изобретен он был действительно выходцем из Италии, ставшим к тому времени жителем А...

4 июля 2017 г.

Во многих странах мира бутерброд – король перекуса. Быстро готовится, не требует особых поварских навыков, состоит из продуктов, которые всегда под рукой, сытный и часто сбалансированный способ «заморить червячка». И все же у разных народов есть свои предложения, что положить на хлеб. Турецкий «д...

3 июля 2017 г.