x

Товар добавлен в корзину

Клюква в пудре

23 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Клюква в пудре

Клюква в пудре, а правильнее – в сахаре – настоящее лакомство не только для любителей кислой ягоды. Коробочка белых шариков – прекрасный сувенир зарубежным друзьям, который они воспримут с восторгом. Но не всегда удается купить настоящую клюкву в сахаре, где словно в крохотной белой шкатулке спрятано ярко-красное сочное клюквенное сердечко.

Может, начнем делать эту вкусноту дома? У нас будет прекрасная возможность отобрать самые спелые и крупные ягоды, сделать толщину сахарной оболочки такой, какая нужна именно нам, чтобы не съедать с каждым шариком огромное количество чистого углевода.

Ягоды сортируем, моем, подсушиваем: они должны быть похожими на красивые бусины. Разбиваем яйцо, отделив белок от желтка. Готовим ложку лимонного сока и 2,5-3 стакана сахарной пудры.

В белок, который должен быть комнатной температуры, добавляем сок и тщательно перемешиваем венчиком. Начинаем постепенно, отмеряя столовыми ложками, подсыпать пудру, взбивая белок. В принципе, этот процесс очень похож на приготовление белковой глазури для украшения выпечки. Постепенно в белок должно уйти около 2 стаканов пудры, возможно, немного меньше. Пена при этом станет гладкой и блестящей.

Настало время погрузить в нее клюкву и осторожно перемешать ягоды и пену. Покрытые глазурью клюквины порциями кладем в миску с оставшейся пудрой и обваливаем в ней.

В принципе, процесс почти завершен. Разложите клюкву на металлический лист на бумаге и подсушите в духовке при температуре не выше 50 градусов около получаса.

Ранее...

Кто хотя бы раз пытался приготовить тирамису, обязательно столкнулся с фразой: «возьмите Савоярди…». Что же это за таинственный ингредиент, которому нет равных и почему именно он фигурирует почти во всех рецептах популярного десерта? Савоярди – никакая не экзотика, а доволь...

19 января 2018 г.

В 110 километрах от Москвы в Волоколамском районе находится частное хозяйство под названием "Ферма моей мамы", которое основала Лариса Цветкова, в прошлом финансовый директор, а ныне увлеченный фермер и садовод. Название «Ферма моей мамы» предприятие получило благодаря дочерям Ларисы, ко...

19 декабря 2017 г.