x

Товар добавлен в корзину

Знакомьтесь: мититеи и чевапчичи

28 апреля 2017 г.
Знакомьтесь: мититеи и чевапчичи

Мититеи и чевапчичи или чевапи – забавные и, как ни странно – родственные названия, которые носят и похожие блюда. И то, и другое имя присвоены домашним мясным колбаскам, которые традиционно делают одни – в Молдавии и Румынии, а другие – на Балканах.

Мититеи обычно готовят из смешанного фарша, состоящего из говядины и баранины или говядины со свининой. Но допустимо использовать и одну говядину. Основная задача – сделать фарш мелким и однородным. Поэтому мясо промалывается дважды. Потом в него добавляются специи – соль, перец, можно положить тимьян. Обязательно – чеснок, сода на кончике ножа, молоко или бульон и в качестве связующего компонента – крахмал. Готовый фарш должен несколько часов настояться в холодильнике. После этого можно делать сами мититеи. Кто-то делает колбаски, используя специальную насадку для мясорубки, кто-то – руками, смазанными растительным маслом. «Правильные» мититеи нужно жарить на гриле. Но и сковорода прекрасно подходит.

Чевапчичи несильно отличаются от мититей. Тот же фарш из хорошего мяса, которое, правда, не нуждается в тонком помоле, а, напротив, допускает измельчения его ножом. В мясо, помимо чеснока, соли и смеси перцев, кладут измельченный лук, опять же – соду и крахмал (который допустимо заменить мукой) и яйцо. Остальные действия также похожи на те, что и с мититеями: настоявшийся фарш превращаем любым удобным способом в колбаски – и жарим. Открытой огонь - по традиции предпочтительнее.

Предыдущие новости

В апреле прошлого года «Докторская» колбаса отметила свой 80-летний юбилей. С годами многое меняется, изменилась и «Докторская», но до сих пор народная любовь к ней не увядает, а передается на генетическом уровне, сменяя поколения. Колбаса, изобретенная по приказу И. Стали...

27 апреля 2017 г.

Уже в пятый раз в конце апреля Калининградский Светлогорск провел у себя  фестиваль рыбной кулинарии, который с каждым годом становится все известнее и собирает все больше людей. Фестиваль «Крупная рыба» - как раз то место, где рыбой не столько любуются, сколько пробуют и наслажд...

26 апреля 2017 г.