x

Товар добавлен в корзину

10 продуктов, которые актуальны именно зимой

18 декабря 2016 г.
ТВОЙПРОДУКТ: 10 продуктов, которые актуальны именно зимой
Если лето и осень нажимали на витамины в большом количестве, это не значит, что зимой можно расслабиться. Получать витамины и полезные вещества необходимо круглый год. И то, что не растет у нас летом, но растет зимой в других странах, может составить нам компанию в холодную пору. К примеру, если покупать клубнику осенью или зимой, вряд ли можно получить весь перечень витаминов, ведь ее время май-июнь. Это касается любого овоща, ягоды и фрукта.

Репа. Редко кто о ней вспоминает не только зимой, но и в другие периоды года. А вот и зря! Сбор репы в сельском хозяйстве производится поздней осенью, поэтому вначале зимы она сочная, вкусная и полна витаминов. Репа лидирует по количеству витамина С в сравнении с капустой белокочанной. Кроме того репа в вареном виде при регулярном употреблении улучшает иммунную систему. Этот овощ вполне может дать необходимый объем серы, железа, магния, каротина, калия и витаминов группы В, которые так важны в зимний период.
Лук-шалот. У некоторых потребителей этот продукт никогда не появлялся на столе, так как родом он из Азии, а у нас произрастает ближе всего в Молдавии, Украине и Северном Кавказе. Этот лук также собирается в конце осени, хорошо сохраняется зимой. Его приоритет над другими видами лука в количестве витамина С и аскорбиновой кислоты, которые важны в период эпидемий гриппа и простуд. Шалот помогает быстро усваиваться жирным блюдам.

Мясо кролика. Зимой многие медики советуют питаться более плотно и сытно, чтобы не мерзнуть. И здесь на помощь приходит мясо. Но чтобы к весне не пришлось обижаться на весы, стоит выбирать мясо кролика, которое организм усваивает на 100%. Кроме того по количеству белка ему уступает телятина и свинина. Вместе с диетическим продуктом потребитель сможет получить необходимое количество полезных веществ.

Капуста брюссельская. Также осенняя гостья, которая способна благополучно зимовать до марта. Тут процент витамина С обошел и репу, и белокочанную капусту. Чтобы не простудиться зимой, врачи советуют несколько раз в неделю употреблять ее.

Рыба сибас. Нельзя сказать, что это достаточно распространенный вид рыбы на прилавках, но практически в каждом супермаркете она есть. Жирные кислоты омега-3 позволят мягко и без последствий для организма перестроиться организму на зимний лад. При этом йод, который есть практически в каждой рыбе, является сторонником крепкого иммунитета и борцом с инфекциями.

Авокадо. Еще один друг здорового образа жизни и иммунной системы, который включает в себя полиненасыщенные кислоты и много витамина С. Кроме того авокадо отлично улучшает работоспособность и даже пищеварение. Особенно этот продукт актуален после праздничной перегрузки ЖКТ. Сезонный сбор авокадо в Израиле приходится на январь. Поэтому зимой можно на нем делать акцент.
Киви или для некоторых фрукт, напоминающий крыжовник, также содержит витамин С. По количеству полезных свойств он преобладает над цитрусовыми. Помимо основной функции поддержания иммунной системы, киви дает силы и энергию на весь день. 1-2 штуки ежедневно, и простуда забудет дорогу.

Вешенки. Для почитателей лесных грибов вешенки не являются равноправными грибами. Однако их сбор в конце осени до начала января позволяет из этого продукта получить полезные вещества, по количеству которых они способны конкурировать с белыми грибами и рыбой, а белка – с мясом.

Гранаты. Самый вкусный и настоящий гранатовый сок в январе, когда заканчивается их сбор. Его польза известна издавна, так как он способен предотвратить простудные и инфекционные заболевания, а также поднять настроение. 

Мандарины. Для многих новогодний фрукт, который также собирают поздней осенью до начала января. Поскольку зимой все обменные процессы начинают работать медленнее, мандарины помогают их стимулировать. Это еще один серьезный источник витамина С, а также помощник после застолья.
Предыдущие новости

16 декабря инженеры из Британии запустили в стратосферу пирог с картошкой и мясом в половине 12 по местному времени. А запуск производился в пригородной части Манчестера в Вигане.  Это место известно многим тем, что там периодически проходят всемирные чемпионаты по поеданию пирогов. И очеред...

17 декабря 2016 г.

В Свердловскую область на ферму "УГМК-Агро" привезли порядка 1 тысячи альпийских коз. Это позволит уже в мае наступающего года запустить производство благородных сыров. Для этих целей специально из Франции будет привезена закваска для сыров. В планах организаторов нового направления изгота...

16 декабря 2016 г.