x

Товар добавлен в корзину

Ачма: готовят терпеливые

8 мая 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Ачма: готовят терпеливые

Грузинский слоеный пирог – ачма - требует немало времени и сноровки. Тонкие слои теста, переложенные сыром и смазанные маслом, представляют собой изысканное, но очень калорийное блюдо. Еду для сильных, много работающих мужчин исторически готовят терпеливые женщины.

Состав ачмы весьма прост: тесто, как для домашней лапши и сыр сулугуни. Главная тонкость (в буквальном смысле) – это само тесто, которое раскатывается очень тонкими, почти прозрачными пластами, отваривается, а затем уже, подсушенное укладывается, прослоенное сыром и маслом.

Ачма – это очень вкусно, и для тех, кто любит этот пирог, но не располагает достаточным временем на ее классическое приготовление, предложим упрощенный вариант «ленивой» ачмы с тонким лавашом и мягким сыром.

Сыр лучше использовать несоленый – так ачма получится нежнее. Хорошо подходит сулугуни, адыгейский сыри им подобные. Брынзу придется тщательно вымочить. Сыр натрем на крупную терку. В миске взобьем пару яиц и йогурт (сметану, ряженку, кефир) с небольшим количеством соли.

Лист лаваша кладем в форму, чтобы он вывешивался за ее края. Смазываем «кисломолочным» яйцом и посыпаем сверху сыром, а еще произвольно разбрасываем небольшие кусочки сливочного масла. Следующий слой лаваша (уже по размеру формы), снова смазываем и посыпаем сыром и маслом. И так – до конца. Верхний слой укрываем лавашом, снова раскладываем кусочки масла и заливаем остатками яичной смеси. Запекаем нашу ачму около 40 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Ранее...

Торт не всегда бывает сладким десертом. Кто знает, например, о печеночном торте, с этим утверждением согласятся. Но для тех, кто не сталкивался с несоответствием наших представлений о том, каким неожиданным может быть тортик, предлагаем опробовать несложный рецепт. Наш торт, как ни странно, будет и...

7 мая 2018 г.

Можно ли испечь блины без добавления муки? Оказывается, есть и такой рецепт. Основой для таких необычных блинов будет не мука, а картофельный крахмал, точнее – сам картофель, который мы предварительно сварим и превратим в пюре. Для таких блинов лучше использовать картофель, предназначенный д...

4 мая 2018 г.