Можно ли испечь блины без добавления муки? Оказывается, есть и такой рецепт.
Основой для таких необычных блинов будет не мука, а картофельный крахмал, точнее – сам картофель, который мы предварительно сварим и превратим в пюре.
Для таких блинов лучше использовать картофель, предназначенный для варки – в нем больше крахмала и он хорошо ведет себя в пюре. После того, как клубни полностью разварятся, воду надо осторожно слить, но не полностью. Часть ее, содержащую картофельную взвесь, нужно оставить в кастрюле.
Добавляем к картофелю теплое молоко и превращаем смесь в пюре. В зависимости от количества картофеля, вбиваем сюда же 1-2 яйца, добавляем соль и перец. Чтобы вкус блинов получился более выраженным, очистим и мелко нарежем лук, но добавлять его в пюре не будем, а отожмем сок и его-то выльем в картофельную массу. Можно натереть на мелкой терке твердый сыр и вмешать его в тесто. Учитывайте при этом количество соли.
Пюре не должно получиться слишком жидким. Чтобы блины «схватились», тесто нам нужно консистенции густой сметаны. Поэтому на сковороду его будем не наливать, а выкладывать и разравнивать с помощью ложки. Блины получатся довольно толстыми, если сравнивать их с блинами из классического теста. Переворачивайте их аккуратно, широкой лопаткой, чтобы не сломать. А подавать такие блины лучше всего со сметаной.
Ароматный пирог с лимонной начинкой – известный домашний десерт в 70-80 годы прошлого века. Редкое чаепитие обходилось без него. Вкус забыть невозможно, как невозможно понять и то, почему сейчас мы так редко его печем. Давайте восстановим справедливость и из множества вариантов лимонного чуда...
Очень полезный и небанальный салатик мы приготовим на основе прекрасного, но редко используемого продукта - чечевицы. Чечевица - источник растительного белка, фолиевой кислоты и железа. Ее очень любят диетологи за сбалансированный состав и доступность. Чечевица – настоящая чистюля: она не нак...