Если к привычным ингредиентам добавить нежный кабачок, то... Впрочем, попробуйте сами!
Овощи моем, снимаем, если надо, с кабачка кожуру, чистим морковь и перец. Все режем кусочками, подходящими для блендера или мясорубки. В итоге, «салат» из помидоров, кабачков, болгарского перца и моркови превращаем в однородную массу. Очень сильно измельчать не надо.
Овощную смесь доводим до кипения и, помешивая, держим при слабом кипении 15-20 минут. Если Вы взяли килограмм кабачков, то используйте вдвое меньше помидоров, 2-3 штуки сладкого перца. Острый перец берите по вкусу.
Кстати, пришло его время. Мелко нарежьте перец и отправьте его вместе с солью, сахаром, третью стакана растительного масла и 4 ложками томатной пасты к кипящим овощам, размешайте. Поварите минут 10 и добавьте 2 головки измельченного чеснока, оставьте на огне еще на 5 минут.
Последний шаг: добавляем 30-40 мл столового уксуса, ждем, пока все снова закипит, и выключаем.
Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам, закрываем их горячими, медленно остужаем в «шубе» под одеялом в перевернутом виде.
Обычно на огне, готовя овощи, мы жарим их целиком или нанизанными на шампуры отдельными кусочками, с мясом и без него. Но есть еще один способ приготовления овощей в стиле «пикник». Жарите шашлык или рыбу, а овощи решили подать в виде салата? Нарежьте огурцы, вымойте зелень, приготовьте...
Белокочанная капуста очень полезна, особенно – в свежем виде. Но не так-то много способов съесть ее без тепловой обработки. Давайте капусту замаринуем, ведь уже через сутки Вы получите очень вкусный салат! В нашем салате будет не только капуста, которую мы тонко нашинкуем. Для полноты ощущени...