Обычно на огне, готовя овощи, мы жарим их целиком или нанизанными на шампуры отдельными кусочками, с мясом и без него. Но есть еще один способ приготовления овощей в стиле «пикник».
Жарите шашлык или рыбу, а овощи решили подать в виде салата? Нарежьте огурцы, вымойте зелень, приготовьте соусы. А из остальных овощей сделайте порционные «гриль-сюрпризы».
Вымойте и нарежьте помидоры, кабачок, баклажаны, лук, кукурузные початки, болгарский и жгучий перец, морковь, картофель и другие подходящие овощи. Сложите их в миску, полейте растительным маслом, посолите, добавьте перец и специи, если хотите сделать вкус овощей более ярким.
Разделите овощи на порции и каждую заверните в фольгу. Старайтесь, чтобы в каждой «упаковке» оказались разные овощи, но можно сделать и вариации, например, в порции, предназначенные детям, можно не класть острый перец или исключить нелюбимые кем-то овощи. Фантазируйте.
Запекать овощи можно на решетке гриля, следя, чтобы шарики из фольги прогревались равномерно. А можно отправить их в самый жар – в угли или горячую золу. Время запекания регулируйте в зависимости от размера кусочков овощей.
Белокочанная капуста очень полезна, особенно – в свежем виде. Но не так-то много способов съесть ее без тепловой обработки. Давайте капусту замаринуем, ведь уже через сутки Вы получите очень вкусный салат! В нашем салате будет не только капуста, которую мы тонко нашинкуем. Для полноты ощущени...
Внешние данные этого густого напитка довольно скромные. Но его вкус и аромат покорят Вас с первой ложки. Кисель из персика действительно не отличается ярким цветом, но эту досадную особенность легко исправить, добавив в него немного ярких ягод, например, красной смородины. Полкило спелых персиков ...