Продолговатые синие ягоды, словно подернутые инеем, уже начинают отмерять стаканами на рынках. Созревает первая в средней полосе ягода.
Жимолость растет на невысоких кустах. Как им удается столь быстро угостить нас своими плодами - загадка. Но этим небольшим ягодкам очень радуется наш организм.
Жимолость содержит много аскорбиновой кислоты, цинк, калий и магний. Они полезны для иммунитета, нервной системы, сердца и сосудов.
Жимолость - это и повод сварить первое после одуванчиков варенье. Кстати, очень вкусное, с приятной кислинкой, темного цвета. Начинки для пирогов, компоты, кисели - все получается красивого яркого оттенка.
Жимолость, съеденная натощак, способна понижать давление, и вместе с тем, тонизировать организм, придавая ему силы, необходимые для начала дня.
Продукты, которые мы едим каждый день, способны влиять на состояние нашего здоровья. Вот, когда самое время вспомнить фразу «мы – то, что мы едим». Тем, кто хочет прослыть умными и здравомыслящими, стоит знать, как скорректировать свой рацион. О том, что полезно, а что – не ...
Помидоры – в салате, в борще, в рагу. Томатная польза очень нужна нам в любом виде. Томаты – самый распространенный в мире овощ, вкус и пользу которого трудно переоценить. Кроме того, многие свои лучшие свойства томаты сохраняют не только в свежем, но и в переработанном виде. Томаты &n...