Помидоры – в салате, в борще, в рагу. Томатная польза очень нужна нам в любом виде.
Томаты – самый распространенный в мире овощ, вкус и пользу которого трудно переоценить. Кроме того, многие свои лучшие свойства томаты сохраняют не только в свежем, но и в переработанном виде.
Томаты – источник ликопина, красного пигмента, обладающего множеством полезных свойств. В частности – способностью расщеплять жиры, бороться со свободными радикалами, укреплять сердце и сосуды и снижать астматические симптомы. Включите в свой рацион помидоры – и получите профилактику образования тромбов, а значит – инфаркта и инсульта.
Витамин А тоже содержится в помидорах. Хорошая порция салата из помидоров – это уже половина дневной нормы важного компонента, без которого не могут быть здоровыми наши зубы, кости и кожа.
Помидор – друг стройности. Всего 20 калорий в 100 г – это хороший показатель для списка диетических продуктов.
Помидор не хуже бананов и шоколада может бороться с плохим настроением из-за присутствия в своем составе серотонина.
Довольно сладкий вкус многих помидоров обманчив: на самом деле, красные сочные плоды содержат немало кислот – винной, яблочной и лимонной, поэтому блюда, в которые добавлены томаты, приобретают ощутимую кислинку.
Стремление человека минимизировать губительное влияние цивилизации на окружающую среду вдохновило некоторых ученых на создание безотходной упаковки, и как самой основной - тары для воды. Материал из сахарного тростника и кукурузных волокон, разлагающийся без загрязнения природы, был изобретен некот...
Мы знаем о пользе соевого молока, но не всегда умеем правильно его использовать. Соевое молоко по своим свойствам сходно с коровьим. Оно даже может скисать, стоит его подогреть и добавить пару ложек сметаны или кефира в качестве закваски. Поэтому и возможности для использования соевого молока на ку...