Вы знаете, что с сырым яйцом мы съедаем белка ощутимо меньше, чем с приготовленном? Об этом и еще некоторых тайнах простого яйца – ниже.
Да, в процессе варки или жарения яичный белок изменяет свою структуру и лучше усваивается организмом. Нечто подобное происходит и с другими продуктами: тепловая обработка делает их состав более дружелюбным для нашего организма.
Красавицам, следящим за своей внешностью, полезно знать, что в составе яиц есть ценные аминокислоты, которые наилучшим образом влияют на состояние волос и ногтей. Влияют яйца и на укрепление костей – нет, содержащую кальций скорлупу есть вовсе не нужно. Просто редкий в природе витамин D, который есть в яичном желтке, как раз помогает усваиваться кальцию из других продуктов.
Форма куриного яйца настолько продумана, что способна выдерживать большой давление, сохраняя свою целостность, потому что распределяет нагрузку равномерно по всей поверхности. Уложенные вертикально в подставке яйца одного размера могут выдержать вес человека.
Яйцо можно сварить наизнанку, то есть, поменяв местам белок и желток. Для этого сырое яйцо нужно сильно раскрутить, например, в капроновом чулке или сетке для лука.
Варенье из лепестков розы не просто необычное, а вкусное. Оно имеет немало свойств, полезных для здоровья. Витамины, микроэлементы, эфирные масла и другие биологически активные вещества, оказавшиеся в розовом варенье, оказывают на организм общеукрепляющее действие и помогают справляться с разными н...
Инжир – кладезь витаминов и микроэлементов. Ягода эта – одна из древнейших, и есть предположение, что и она может претендовать на Библейское «райское яблоко» наравне с гранатом и обыкновенным яблоком. Инжир – свежий или сушеный – полезен одинаково. В то же время...