x

Товар добавлен в корзину

Яйцо: что под скорлупой?

2 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Яйцо: что под скорлупой?

Вы знаете, что с сырым яйцом мы съедаем белка ощутимо меньше, чем с приготовленном? Об этом и еще некоторых тайнах простого яйца – ниже.

Да, в процессе варки или жарения яичный белок изменяет свою структуру и лучше усваивается организмом. Нечто подобное происходит и с другими продуктами: тепловая обработка делает их состав более дружелюбным для нашего организма.

Красавицам, следящим за своей внешностью, полезно знать, что в составе яиц есть ценные аминокислоты, которые наилучшим образом влияют на состояние волос и ногтей. Влияют яйца и на укрепление костей – нет, содержащую кальций скорлупу есть вовсе не нужно. Просто редкий в природе витамин D, который есть в яичном желтке, как раз помогает усваиваться кальцию из других продуктов.

Форма куриного яйца настолько продумана, что способна выдерживать большой давление, сохраняя свою целостность, потому что распределяет нагрузку равномерно по всей поверхности. Уложенные вертикально в подставке яйца одного размера могут выдержать вес человека.

Яйцо можно сварить наизнанку, то есть, поменяв местам белок и желток. Для этого сырое яйцо нужно сильно раскрутить, например, в капроновом чулке или сетке для лука.

Предыдущие новости

Хурма созревает поздно, почти зимой. Зато у нас есть живой, устойчивый к хранению полезнейший фрукт, когда за окном – мороз и (как-то не по-Пушкину) - далеко не всегда солнце. Позволить себе роскошь собирать с дерева уже спелую хурму могут только жители теплого, почти субтропического климата...

11 октября 2018 г.

Наслышаны о пользе авокадо, но никак не найдете способ его применения? Сделайте из авокадо соус! Гуакамоле - красивое название соуса из авокадо, придуманного мексиканцами. Основа любого такого соуса - мякоть спелого авокадо и сок лайма или лимона. Он не только придает соусу аромат и кислинку, но со...

10 октября 2018 г.