Варенье из лепестков розы не просто необычное, а вкусное. Оно имеет немало свойств, полезных для здоровья.
Витамины, микроэлементы, эфирные масла и другие биологически активные вещества, оказавшиеся в розовом варенье, оказывают на организм общеукрепляющее действие и помогают справляться с разными недомоганиями, не исключая, конечно, применения лекарств.
Известная способность варенья играть роль местного антисептика используется при воспалении горла и ротовой полости. Витамин K участвует в усвоении кальция, то есть способствует укреплению костной системы. Витамины группы B и PP регулируют обменные процессы и улучшают усвоение белков, жиров и углеводов, поддерживают здоровье нервной системы. Калий укрепляет сердце и сосуды. Эфирные масла выполняют роль антистресса.
Варенье помогает успокоить кашель. Народная медицина советует применять его при первых признаках простуды и в случаях переохлаждения: оно повышает иммунитет и помогает согреться.
Инжир – кладезь витаминов и микроэлементов. Ягода эта – одна из древнейших, и есть предположение, что и она может претендовать на Библейское «райское яблоко» наравне с гранатом и обыкновенным яблоком. Инжир – свежий или сушеный – полезен одинаково. В то же время...
Не очень хорошая новость для сторонников вегетарианства: при строгом табу на животные продукты человек обречен на дефицит железа в крови. Несмотря на то, что во многих фруктах, овощах, орехах и бобовых содержится железо, воспользоваться им мы можем в минимальных количествах. Не то чтобы растительны...