x

Товар добавлен в корзину

Момент инжира: не упустите пользу

27 сентября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Момент инжира: не упустите пользу

Инжир – кладезь витаминов и микроэлементов. Ягода эта – одна из древнейших, и есть предположение, что и она может претендовать на Библейское «райское яблоко» наравне с гранатом и обыкновенным яблоком.

Инжир – свежий или сушеный – полезен одинаково. В то же время, сушеный концентрирует в такой же массе большее количество ценных веществ, избавляясь при сушке исключительно от воды, но не от витаминов.

И все же, в разгар сезона поспевающего инжира, хочется есть его именно свежим, наслаждаясь каждым кусочком. Жаль, что перевозить инжир крайне сложно: мягкие и сочные ягоды лежат плохо и исключительно в сухости и холоде, в противном случае, плоды быстро закисают. Именно поэтому одно из многочисленных названий инжира – «винная ягода». Выход – транспортировка неспелых плодов, и как следствие – большой процент зеленых ягод в магазинах.

Если инжир станет постоянным фруктом на Вашем столе, он предотвратит развитие остеопороза. Магний и калий, которыми богат инжир, необходимы для правильной работы мышц, укрепляют они и сердце, ведь это – тоже мышца. Лакомиться инжиром необходимо и для того, чтобы кровь очищалась от вредного холестерина, сосуды оставались чистыми, без риска тромбоза. Так происходит профилактика атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Витамины группы В полезны для нервной системы, инжир обладает успокаивающим действием, сахара в его составе способствуют получению энергии и повышают настроение.

Зернышки инжира – своеобразная щетка, которая прекрасно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Сушеный инжир, настоянный в горячем молоке – испытанное средство от кашля, такое «лекарство» с удовольствием пьют даже дети.

При всех полезностях инжира, не стоит забывать, что эта ягода – очень калорийна, в ней содержится много сахара, особенно – в сушеном инжире. Поэтому, если есть его слишком много, можно набрать лишний вес.

Предыдущие новости

Технику для борьбы с борщевиком презентовали в Подмосковье. Оценить новинку собрались представители подмосковной администрации и эксперты Россельхозцентра Демонстрация техники по обработке территории от борщевика состоялась в рамках реализации мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на терри...

1 октября 2018 г.

Варенье из лепестков розы не просто необычное, а вкусное. Оно имеет немало свойств, полезных для здоровья. Витамины, микроэлементы, эфирные масла и другие биологически активные вещества, оказавшиеся в розовом варенье, оказывают на организм общеукрепляющее действие и помогают справляться с разными н...

1 октября 2018 г.