x

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупкиПерейти в корзину

Актуальный рецепт: кое-что из апельсинов

6 декабря 2017 г.
Актуальный рецепт: кое-что из апельсинов

Самый зимний наш фрукт – апельсин – почему-то редко используется в выпечке. А ведь аромат апельсина прекрасно поднимает настроение и компенсирует нехватку солнечного света в короткие дни зимы. Давайте попробуем испечь апельсиновый пирог, пусть наш дом наполнится предвкушением скорых праздников.

Наверное, многие не рискуют смешивать апельсины и тесто, потому что боятся, что сок, которого в апельсинах довольно много, не позволит тесту пропечься. Но не будем забывать, то существует прекрасный способ «связать» этот сок – обыкновенный крахмал, кукурузный или картофельный.

Поэтому вооружимся хорошим большим апельсином, четырьмя-пятью яйцами, сахаром, мукой и крахмалом – и сделаем быстрый апельсиновый пирог. Сначала очистим и порежем кубиками, освободив от пленки дольки, апельсин. Выложим половину его в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыплем столовой ложкой крахмала.

Теперь сделаем тесто. Взобьем яйца (их количество зависит от размера) с щепоткой соли, стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Хорошо бы еще добавить пол чайной ложки молотой корицы.

Во взбитую яичную массу аккуратно вмешаем стакан смеси муки (2/3) и крахмала (1/3). Добавляем вторую половину апельсина и всыпаем пол чайной ложки соды. Все хорошенько, но деликатно размешиваем – и выливаем на апельсины в форме.

Конечно, духовка у нас уже нагрета до 180 градусов, и мы ставим в нее пирог примерно на 30 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой.

 

Предыдущие новости

Вино – древний напиток, который за свою историю обзавелся массой правил и условностей, ориентироваться в которых может, как принято полагать, лишь специалист. Чтобы чувствовать себя уверенно за любым столом, в том числе, и новогодним, напомним несколько принципов выбора вина. Даже время года ...

6 декабря 2017 г.

«Всевидящее» око ЭРА-Глонасс планируют включить в государственную схему контроля качества продуктов питания, перемещающихся по всем транспортным путям России, кроме воздушных. Теперь об условиях перевозки продуктов, требующих определенного температурного режима, будет сообщать система эк...

5 декабря 2017 г.