Куриные сердечки даже как-то язык не поворачивается назвать субпродуктом. Это – полноценное и очень нежное мясо, которое очень легко готовить, практически не надо резать и очень удобно и вкусно есть.
С сердечками можно приготовить плов, блюдо в белом соусе, похожее на бефстроганов, просто пожарить их со специями, превратить в мини-шашлычки, потушить самыми разными способами. Возьмите в копилку и наш рецепт – пригодится.
Сначала сердечки (около килограмма) нужно подготовить: промыть, срезать жир и сосуды с с основания, снять пленочку, чтобы не были жесткими. На сковороде в масле нужно обжарить сердечки. Именно обжарить, поэтому дождемся, пока из них выйдет и выпарится вся жидкость, и дадим подрумяниться. Масло для этого лучше брать топленое.
В это время лук и морковку надо порезать, как на плов, то есть, полукольцами лук и полосками- морковь. Добавим по очереди овощи в сердечки, сначала лук и снова дадим выйти влаге, затем – морковь и поджарим все вместе еще немного.
Теперь нам как раз понадобится немного жидкости, чтобы начать тушение. Поэтому добавим в сковороду воды столько, чтобы за полчаса она успела выкипеть при медленном кипении и накроем все крышкой. В процессе добавим соль, перец и, если очень хочется, других специй.
Когда сердечки станут мягкими, припудрим их столовой ложкой муки, перемешаем, чтобы не было комков, вольем полстакана молока, снова все хорошенько размешаем и прогреем, чтобы соус загустел. При этом нужно постоянно его помешивать. Теперь блюду надо дать немного отдохнуть: выключим нагрев, вернем на место крышку. Красиво и вкусно получится, если уже в тарелке посыпать все измельченной зеленью. Гарнир сюда подойдет практически любой.
Тостовый хлеб – прямоугольные буханки, уже порезанные тонкими ломтями, которые так и просятся в тостер по утрам. Для тех, кому некогда, кто не умеет или не хочет возиться с тестом – хлеб для тостов открывает новые горизонты. Как правило, с ломтиков такого хлеба тонко срезают корочку, чт...
Не всякую рыбу можно запросто съесть. И одна из причин – опасные кости. Карась – вкусная рыбка, но не часто она попадает к нам на стол: не любят хозяйки с ней возиться. Да и есть сложно: одни кости – стоит ли на такую время тратить? А вкус у карасиков нежный, чуть сладковатый. Да ...