x

Товар добавлен в корзину

Для предпраздничной диеты: легкие котлетки

5 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Для предпраздничной диеты: легкие котлетки

Тем, кто хочет встречать праздники в форме, будет полезен наш овощной рецепт. Сегодня приготовим диетические котлетки из цветной капусты.

Цветная капуста, впрочем, как и брокколи, продукт очень удобный, потому что почти всегда его можно купить в замороженном виде. Это во многом облегчает задачу. Но и со свежей все получается быстро. Капусту (примерно 500 г) очищаем, моем, делим на соцветия. Замороженную просто достаем их пакета и, не размораживая, отправляем готовиться на пару или отвариваем в небольшом количестве воды. Можно взять оба вида капусты, можно только цветную или брокколи. 

Мягкие соцветия кладем в миску и разминаем вилкой (не блендером!). Должно получиться не пюре, а именно размятая капуста. Теперь сюда добавляем 1-2 яйца в зависимости от количества основы и размера яиц, треть стакана панировочных сухарей, мелко нарезанный репчатый лук, укроп, соль, черный молотый перец и обязательно - натертый сыр. Сыра можно взять и несколько сортов. Все равномерно перемешать.

Котлетки делаем, как обычно: кто-то лепит их руками, кто-то пользуется ложкой. Если хотим получить низкокалорийный и более полезный вариант, то выкладываем наши котлетки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сверху растительным маслом – и отправляем до готовности в духовку (около 15 минут). 

Кто любит поджаристую корочку – Вас ждет сковорода и традиционный процесс. Оба варианта порадуют своим вкусом, особенно, если к котлеткам Вы подадите сметану или томатный соус.

 

Ранее...

Куриные сердечки даже как-то язык не поворачивается назвать субпродуктом. Это – полноценное и очень нежное мясо, которое очень легко готовить, практически не надо резать и очень удобно и вкусно есть. С сердечками можно приготовить плов, блюдо в белом соусе, похожее на бефстроганов, просто пож...

1 декабря 2017 г.

Тостовый хлеб – прямоугольные буханки, уже порезанные тонкими ломтями, которые так и просятся в тостер по утрам. Для тех, кому некогда, кто не умеет или не хочет возиться с тестом – хлеб для тостов открывает новые горизонты. Как правило, с ломтиков такого хлеба тонко срезают корочку, чт...

1 декабря 2017 г.