x

Товар добавлен в корзину

Амарант: дарящий бессмертие

28 марта 2017 г.
Амарант: дарящий бессмертие
Около восьми тысяч лет человечество использует и почитает амарант. А многие из нас до сих пор так и не знают, что это за растение и насколько оно полезно.
 
Приехав на наш континент их Америки, амарант остается весьма популярным в Африке и Азии.
 
Звучащий в переводе как «дарящий бессмертие», этот злак не только получил признание кулинаров, но за свои поистине целебные свойства обратил на себя и внимание медиков.
 
Изначально просто употребляемый в пищу амарант нашел применение в качестве муки и крупы. Сегодня амарант называют растением настоящего и будущего. В нем содержится много белка, целый ряд микроэлементов и витаминов.
 
Из молодых листьев готовят салаты, сушеными - заправляют супы. Из амаранта готовят котлеты, клецки, омлеты. Из листьев и семян делают чай. Муку добавляют в любую выпечку, в тесто для макарон и соусы. Появилась даже линейка «амарантовых продуктов».
 
Методом холодного отжима из семян делают масло, и именно оно заключает в себе квинтэссенцию пользы и способность исцелять. Впрочем, амарантовое масло тоже прекрасно чувствует себя на кухне, являясь прекрасной заправкой для салатов, и прекрасно подходя для жарки.
 
Амарантовое масло содержит cквален, открытый в Японии более 100 лет назад, в 1906 году и обнаруженный впервые в акульей печени. Сквален – это полиненасыщенный углеводород. Он содержится еще в ряде других растительных масел. Но больше всего его именно в амарантовом масле – целых 8 %.
 
Стоимость амарантового масла, конечно, намного выше привычных нам растительных масел, но его цена вполне оправдана положительным влиянием этого продукта на организм человека. 
 

Предыдущие новости

В Саратовской области скоро начнет работать первое в области и одно из первых в стране производство сушеных овощей, - сообщают «Крестьянские ведомости». Оно будет специализироваться на сушке репчатого лука, урожая которого в регионе хватит и на закладку в хранилища, и на сушильный комбин...

27 марта 2017 г.

Эта ягодка иногда попадается среди спелой красной клубники (точнее – садовой земляники). Мелкая, белая..."Не дозрела", – думаем мы, откладывая ее в сторону как некондицию. Но не спешите с выводами: просто перед Вами – не земляника, а пайнберри, и ее стоит попробовать. &n...

22 марта 2017 г.