x

Товар добавлен в корзину

Чечевица в красках

21 марта 2017 г.
Чечевица в красках
Чечевица – представитель семейства бобовых – растение древнее, упоминаемое еще в Ветхом завете. Ее следы были найдены учеными и в египетских пирамидах. В Азии ее почитают как важнейшую белковую составляющую рациона. Она бывает зеленой, желтой (красной), коричневой и даже черной, в зависимости от сорта. По составу они почти не различаются. Но коричневая и зеленая чечевица не разваривается, а вкус у нее – немного «ореховый». Зато из красной чечевицы легко получается пюре.

Турция, Иран, Индия – страны, где чечевицу выращивают особенно активно. Культура эта теплолюбивая, не терпит морозов, зато достаточно устойчива к засухе, чего нельзя сказать о ее близком родственнике – горохе, который, напротив, любит хороший полив.

При средней калорийности блюда из чечевицы очень сытные, за что их любят вегетарианцы. В зернах действительно содержится много растительного белка. Есть в них жиры, углеводы и клетчатка, группы В. Из столь полезного продукта готовят супы, кашу, салаты, начинки для пирогов и даже котлеты. Для салатов чечевицу, как правило, проращивают в течение нескольких дней, чтобы активизировать в ней все полезные вещества.

Варианты приготовления салата из пророщенной чечевицы могут быть разными. Например, с куриной грудкой, зеленым салатом, лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить свежий огурец, укроп, рассольный сыр или сухарики. Заправку можно заменить сметаной или майонезом – конечно, в этом случае мы обретем новый вкус, но потеряем в полезных свойствах.
 
 

Предыдущие новости

Сложности с изучением маркировочных надписей на продуктах питания, в скором будущем должны уйти в прошлое. Это станет возможным, если правительство положительно отреагирует на предложение Вадима Тюльпанова - Председателя комитета Совета федерации по регламенту о законодательном закреплении правил на...

17 марта 2017 г.

Пекинская капуста давно обосновалась в наших магазинах и поселилась на кухне. Из нее готовят салаты, рулеты, маринуют и добавляют в супы. Те, кто пробовал голубцы из такой капусты, подтвердят, что они ничуть не хуже, а даже нежнее традиционных в России голубцов, завернутых в листы капусты белокочанн...

16 марта 2017 г.