x

Товар добавлен в корзину

Овощные грезы Британии

16 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Овощные грезы Британии
Представители системы здравоохранения Великобритании озабочены нежеланием большинства населения страны есть овощи. Общество разделилось на два неравных лагеря: тех, кто убеждает, как вкусно и полезно есть овощи, их - меньшинство, и тех, кто не понимает и не разделяет восторга по поводу всей прелести подобной еды.

Ученые выставили оптимальную цифру в 800 г овощей в день, которая для многих кажется неприемлемой, ведь кто-то с трудом способен съесть от силы 500 г. Ссылаясь на «овощную» дороговизну, антагонисты растительной диеты тотчас получают отпор от ее сторонников. Они вынуждены пасовать перед доводами об абсолютной дешевизне одного из самых полезных овощей – капусте. «Признайтесь честно, - говорят ученые и врачи, - вы просто не хотите есть овощи, цена на них – не оправдание».

И действительно, теория здорового питания знакома британцам с детства и прививается в школе, но они не спешат подставлять тарелки под раздачу зеленой фасоли или морковного салата. Намного охотнее дети едят картофель фри, жареный сыр, сосиски или бекон. Только около 16 % юных британцев съедают в сутки 5-6 порций овощей и фруктов.

Однако сельскохозяйственная ситуация на Британских землях сегодня не готова к тому, чтобы все население страны вдруг начало питаться свежими овощами в необходимых количествах. За последние 40 лет территории, где выращиваются фрукты и овощи, сократились примерно на треть. И в случае победы в сознании британцев овощной составляющей государству придется значительно увеличивать долю импортируемой сельхозпродукции или спешно восстанавливать былые объемы собственных полей. 
 
Предыдущие новости

Морковь, капуста, «стеклянная» лапша и даже соевая спаржа по-корейски давно стали для нас привычной закуской. Но вспомним, что есть еще очень полезный овощ – стручковая фасоль, которая тоже прекрасно показала себя в традиционных корейских салатах.   Приготовить маринованную ...

14 марта 2017 г.

Окунуться в размеренную сельскую жизнь, соединиться с природой, узнать этнокультурные особенности выбранного места и буквально почувствовать его на вкус позволяет еще не очень распространенная, но весьма перспективная форма отдыха – агротуризм, а попросту – знакомство с погружением в быт...

14 марта 2017 г.