Крем-курд готовится и как самостоятельный десерт, и как топпинг для пирогов или кексов, и даже в качестве мягкой основы для сладких сэндвичей. Ведь в Англии, где придумали этот крем, так любят чаевничать...
С трех вымытых лимонов тонко срезать цедру и смешать ее с 2/3 стакана сахара в блендере. Измельчить до однородной массы. Сюда же постепенно добавить полпачки заранее вынутого из холодильника сливочного масла и тоже взбить.
Четыре яйца разбить в миску, и слегка разболтать вилкой с щепоткой соли, чтобы размешались белок и желток.
Взбивая смесь, добавлять по столовым ложкам яйца.
Из очищенных лимонов выдавить сок, влить полстакана сока в лимонную смесь, размешать и поставить ёмкость на водяную баню.
Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый десерт должен получиться приятного желтого цвета и будет очень ароматным.
Именно в пакете с помощью маринада за час можно приготовить красивую и ароматную закуску-салат. Летние овощи тоже нуждаются в смене подхода. В нашем рецепте сочетаются сразу несколько плюсов: простота приготовления, новый вкус и минимум посуды. Огурцы и кабачок нарежем тонкими кружочками или дольк...
Пока в России чествуют лук, в Германии проходит картофельный фестиваль, главное блюдо которого – знаменитые немецкие клецки. Попробуем? Клецки, как и многие мировые легенды гастрономии, - когда-то были едой простых людей. Картофель был дешев, доступен, хорошо сохранялся до нового урожая и, чт...