Арахисовая вкуснота

ТВОЙПРОДУКТ: Арахисовая вкуснота
Своим рождением арахисовая паста отчасти обязана вегетарианцам – именно для них старался некий врач-диетолог, решивший найти белковую замену мясу и яйцам. Растертый с растительным маслом жареный арахис, деликатно приправленный солью и сахаром, оказался настолько дружелюбным продуктом, что полюбился не только приверженцам вегетарианства.

В США паста из арахиса стала одним из главных продуктов ежедневного рациона. Помимо намазывания на всевозможные хлебобулочные изделия, сочетания с джемом, молоком, кофе и чаем, арахисовую «изюминку» добавляют в выпечку, используют для придания орехового вкуса ризотто и соусам.
Арахисовая паста переняла все полезный свойства исходника – арахиса или земляного ореха, как его еще называют. В ней, помимо белка, содержатся биотин, витаминыРР, D и Е, жлезо, калий, кальций, магний, марганец,медь, натрий,селен, фосфор и цинк.  А еще – целый список ненасыщенных жирных кислот.

Это – здоровый и натуральный продукт. Если в него не добавили консервантов. Абсолютно быть уверенными в чистоте состава могут быть и те, кто попробует сделать арахисовую пасту самостоятельно, в мощном блендере. Очищенный жареный арахис перемалывается до влажного состояния, после чего добавляется немного дезодорированного растительного масла и соли. Любители сладкого могут еще поэкспериментировать с жидким медом или расплавленным шоколадом. 
 
Ранее...
Ценная банановая кожура

Банан – вкусный и полезный фрукт – помещен в не менее полезную и, кстати, вкусную кожуру, которую мы, как правило, выбрасываем. А зря! У желтой шкурки есть немало достоинств.   Да, банан дает нам энергию, активизирует выработку эндорфинов, обогащает витаминами, калием, каротинам и...

2 марта 2017 г.
Баклажановая... сладость

Баклажан – овощ, попавший в Россию в 17-18 веках. В его мякоти помимо витаминов – много калия и этим он полезен для сердца. Специфический вкус баклажана полюбился многим, и «синий» занял устойчивые позиции в списке часто употребляемых овощей во всем мире. Его жарят, тушат, ва...

27 февраля 2017 г.