x

Товар добавлен в корзину

Ценная банановая кожура

2 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Ценная банановая кожура
Банан – вкусный и полезный фрукт – помещен в не менее полезную и, кстати, вкусную кожуру, которую мы, как правило, выбрасываем. А зря! У желтой шкурки есть немало достоинств.
 
Да, банан дает нам энергию, активизирует выработку эндорфинов, обогащает витаминами, калием, каротинам и еще многими полезными веществами.
 
Ну, а что же кожура? В ней по концентрации и количеству витаминов оказалось значительно больше, чем в мякоти банана. В частности, витамины В 6 и В 12. Чтобы получить их все совсем не нужно жевать сырую шкурку. Достаточно просто отварить ее – и полезный напиток готов. Его можно пить самостоятельно, подсластив медом, или добавлять в чай, соки и другие напитки.
 
Неплохо шкурка отдает полезные вещества и в холодную воду: ее потом используют для полива комнатных растений. Параллельно кожура работает как природный фильтр: вода очищается от излишков свинца и меди – становится вкусной и более благоприятной для здоровья.
 
Банановую кожуру можно готовить по-разному. Например, варить, тушить, делать из нее цукаты, добавлять в выпечку. Чтобы куриная грудка во время готовки не стала сухой, некоторые кулинары готовят ее, обернув банановой кожурой.
 
 
Предыдущие новости

В городе на Неве в ближайшее время планируется открытие сети магазинов с японскими продуктами. Упаковки с иероглифами уже давно стали заметны российскому потребителю, но, чаще - среди других товаров. Специализированные маркеты вдали от восточных границ появятся впервые, и товары в них будут представ...

1 марта 2017 г.

Вместе с весной на жителя наших широт неумолимо надвигается авитаминоз – считаем мы и спешим в аптеку за витаминными препаратами. Но не настолько все и плохо – витамины никуда не исчезают из нашего рациона, просто в некоторых овощах и фруктах их становится меньше, но все же они есть. ...

28 февраля 2017 г.