x

Товар добавлен в корзину

Ценная банановая кожура

2 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Ценная банановая кожура
Банан – вкусный и полезный фрукт – помещен в не менее полезную и, кстати, вкусную кожуру, которую мы, как правило, выбрасываем. А зря! У желтой шкурки есть немало достоинств.
 
Да, банан дает нам энергию, активизирует выработку эндорфинов, обогащает витаминами, калием, каротинам и еще многими полезными веществами.
 
Ну, а что же кожура? В ней по концентрации и количеству витаминов оказалось значительно больше, чем в мякоти банана. В частности, витамины В 6 и В 12. Чтобы получить их все совсем не нужно жевать сырую шкурку. Достаточно просто отварить ее – и полезный напиток готов. Его можно пить самостоятельно, подсластив медом, или добавлять в чай, соки и другие напитки.
 
Неплохо шкурка отдает полезные вещества и в холодную воду: ее потом используют для полива комнатных растений. Параллельно кожура работает как природный фильтр: вода очищается от излишков свинца и меди – становится вкусной и более благоприятной для здоровья.
 
Банановую кожуру можно готовить по-разному. Например, варить, тушить, делать из нее цукаты, добавлять в выпечку. Чтобы куриная грудка во время готовки не стала сухой, некоторые кулинары готовят ее, обернув банановой кожурой.
 
 
Ранее...

Баклажан – овощ, попавший в Россию в 17-18 веках. В его мякоти помимо витаминов – много калия и этим он полезен для сердца. Специфический вкус баклажана полюбился многим, и «синий» занял устойчивые позиции в списке часто употребляемых овощей во всем мире. Его жарят, тушат, ва...

27 февраля 2017 г.

Если семена или рассада этого растения попадут на грядку случайно, то, скорее всего, садовод будет думать, что выращивает огурцы. Когда после цветения маленькие завязи превратятся в полосатые кругляши, он понадеется, что они вот-вот вытянутся и станут нормальными огурчиками. Но кругляши так и остану...

14 февраля 2017 г.