x

Товар добавлен в корзину

Баклажановая... сладость

27 февраля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Баклажановая... сладость
Баклажан – овощ, попавший в Россию в 17-18 веках. В его мякоти помимо витаминов – много калия и этим он полезен для сердца. Специфический вкус баклажана полюбился многим, и «синий» занял устойчивые позиции в списке часто употребляемых овощей во всем мире. Его жарят, тушат, варят, готовят на гриле.

Баклажан стал изюминкой многих салатах и закусок, без него мы никогда не попробовали бы вкуснейшей икры. Он прекрасно чувствует себя даже на костре, обжигая снаружи толстую плотную кожицу и при этом запекаясь изнутри. Его сочетаемость с мясом, сыром, томатами, чесноком и множеством других продуктов создала немало рецептов.

Но одна особенность баклажана известна не очень широко. Оказывается, из него можно готовить еще и десерты!

Например, варенье с грецкими орехами. Это – наверное, самый простой рецепт: баклажаны сначала тушатся сами, потом к ним добавляются толченые ягоды – и тушится уже смесь, потом в нее кладут сахар и грецкие орехи.

Сладкие баклажаны, конечно же, готовят в Китае. Но здесь не обходится без чеснока, соевого соуса, имбиря и бальзамического уксуса.
Десерт с рикоттой и шоколадом подразумевает насыщенную сладость, где, кроме уже названных продуктов, есть яйца, молоко, грецкие орехи, лимон и корица.

Кондитеры смело льют в баклажан коньяк, ликер и бренди, посыпают цукатами и сдабривают толченым печеньем и миндалем. С такими ингредиентами блюдо просто должно быть обречено на успех. 
 
Предыдущие новости

К июню этого года в Липецкой области заработает новое предприятие по шоковой заморозке плодов и ягод, построенное на недавно пустовавших территориях одного из местных сел – сообщают Крестьянские ведомости. В частности, планируется ввести в строй морозильный комплекс к урожаю клубники, которую ...

22 февраля 2017 г.

В дни, когда редкая хозяйка не печет блины, тема муки становится особенно актуальной. Какую же использовать, чтобы блинчики получились вкусными, красивыми и не пригорели? Самый простой и испытанный в данном случае способ замесить тесто – блинная мука. Она очень похожа на обычную муку, но ли...

21 февраля 2017 г.