x

Товар добавлен в корзину

Баклажановая... сладость

27 февраля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Баклажановая... сладость
Баклажан – овощ, попавший в Россию в 17-18 веках. В его мякоти помимо витаминов – много калия и этим он полезен для сердца. Специфический вкус баклажана полюбился многим, и «синий» занял устойчивые позиции в списке часто употребляемых овощей во всем мире. Его жарят, тушат, варят, готовят на гриле.

Баклажан стал изюминкой многих салатах и закусок, без него мы никогда не попробовали бы вкуснейшей икры. Он прекрасно чувствует себя даже на костре, обжигая снаружи толстую плотную кожицу и при этом запекаясь изнутри. Его сочетаемость с мясом, сыром, томатами, чесноком и множеством других продуктов создала немало рецептов.

Но одна особенность баклажана известна не очень широко. Оказывается, из него можно готовить еще и десерты!

Например, варенье с грецкими орехами. Это – наверное, самый простой рецепт: баклажаны сначала тушатся сами, потом к ним добавляются толченые ягоды – и тушится уже смесь, потом в нее кладут сахар и грецкие орехи.

Сладкие баклажаны, конечно же, готовят в Китае. Но здесь не обходится без чеснока, соевого соуса, имбиря и бальзамического уксуса.
Десерт с рикоттой и шоколадом подразумевает насыщенную сладость, где, кроме уже названных продуктов, есть яйца, молоко, грецкие орехи, лимон и корица.

Кондитеры смело льют в баклажан коньяк, ликер и бренди, посыпают цукатами и сдабривают толченым печеньем и миндалем. С такими ингредиентами блюдо просто должно быть обречено на успех. 
 
Ранее...

Если семена или рассада этого растения попадут на грядку случайно, то, скорее всего, садовод будет думать, что выращивает огурцы. Когда после цветения маленькие завязи превратятся в полосатые кругляши, он понадеется, что они вот-вот вытянутся и станут нормальными огурчиками. Но кругляши так и остану...

14 февраля 2017 г.

Репчатый лук появился на Руси в 12 веке, еще раньше он был пищей простых португальцев, французов и испанцев. А в древности его возделывали в Греции и Риме. Лук прочно вошел в кулинарию, без него не обходится практически ни одна хозяйка. Издавна в народе считалось, что, если на зиму запасено доста...

13 февраля 2017 г.