x

Товар добавлен в корзину

Арбуз к Новому году? – Возможно все!

30 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Арбуз к Новому году? – Возможно все!

На новогоднем столе вполне может оказаться свежий арбуз, если несколько экземпляров позднего, осеннего урожая правильно сохранить.

Идеальному плоду - спелому, ровному, с плотной, абсолютно невредимой кожурой - можно дать шанс на долгожительство, особенно, если это – экземпляр, принадлежащей к поздним сортам.

Чтобы избавиться от вредоносных микроорганизмов, арбуз нужно осторожно вымыть и вытереть насухо. Если есть возможность, кожуру стоит обмазать довольно толстым слоем парафина, гипса или глины и дать покрытию высохнуть. Оно защитит арбуз от внешних воздействий – случайных ударов, перепадов температуры, света и сухого воздуха.

Но и без такой процедуры арбуз будет хорошо храниться, если обеспечить ему постоянную прохладу - не выше +4, не ниже +1 градуса. В более теплой среде арбуз закиснет, в холодной - замерзнет. Влажность воздуха тоже важна: именно она отвечает за сохранение арбузом сочности. 75 - 85 процентов - оптимальный диапазон.

Хранить арбуз можно в мешке из натурального материала, подвешенным. Можно поместить арбуз на полку. Но лучше всего - уложить плод в ящик на слой сфагнума. Этот мох обладает абсорбирующими и антисептическими свойствами и идеален для арбузной «подушки». Сухой промытый песок или древесная зола - тоже варианты хранения, но они уступают сфагнуму.

Воздух вокруг арбуза должен циркулировать. Идеальные условия для такого хранения можно создать в домашнем погребе.

Если же речь идет о квартире, то желательно обернуть чистый арбуз в крафт-бумагу и поместить его в самое прохладное место. Любой арбуз нужно время от времени поворачивать и проверять его сохранность.

Предыдущие новости

Слухи о вреде соли сильно преувеличены. Не вся соль одинакова и по происхождению, и по составу. Среди пищевых солей есть и такие, которые имеют собственный характерный вкус и приносят немало пользы организму. И не всегда такая соль – заморское чудо. Морская, каменная, мерло, черная, гималайск...

9 октября 2018 г.

Необычный вкус появится у баклажанов, если приготовить их по рецепту, навеянному кухней Поднебесной. Спелые баклажаны вымоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем брусочками, как для картофеля фри, но немного крупнее. Обдадим их кипятком, чтобы впитывали меньше масла, снова обсушим и начнем обжа...

8 октября 2018 г.