Суп с бледными мучными клецками выглядит довольно уныло. Совсем другое дело - тарелка, наполненная яркими кусочками цвета свеклы!
Свекольные клецки - не суповая заправка, а вполне самостоятельное диетическое блюдо, которое еще и очень красиво выглядит на столе.
Заранее сварим овощи - картофель и, конечно, свеклу. Остудим и измельчим, воспользовавшись мелкой теркой. Добавим соль, перец, яйцо, пшеничную муку. Все очень хорошо перемешаем.
Клецки обычно варят, и нашим - не избежать этой участи. Кусочкам теста можно придать любую форму: скатать шарики, сделать «колбаску» и нарезать ее поперек острым ножом, класть сразу в кипяток, набирая тесто мокрой чайной ложкой. Сварившись, клецки всплывают и увеличиваются в размере в 1,5-2 раза. На это обычно уходит 3-4 минуты.
Готовые клецки вынимайте из кипятка и складывайте на тарелку. Чтобы они не слиплись, промазывайте их сливочным или растительным маслом.
Свекольные клецки полейте сметаной и посыпьте укропом. Можно в сметану добавить немного соли и измельченного чеснока.
Если к привычным ингредиентам добавить нежный кабачок, то... Впрочем, попробуйте сами! Овощи моем, снимаем, если надо, с кабачка кожуру, чистим морковь и перец. Все режем кусочками, подходящими для блендера или мясорубки. В итоге, «салат» из помидоров, кабачков, болгарского перца и морк...
Обычно на огне, готовя овощи, мы жарим их целиком или нанизанными на шампуры отдельными кусочками, с мясом и без него. Но есть еще один способ приготовления овощей в стиле «пикник». Жарите шашлык или рыбу, а овощи решили подать в виде салата? Нарежьте огурцы, вымойте зелень, приготовьте...