x

Товар добавлен в корзину

Яркие клецки - украшение стола

26 сентября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Яркие клецки - украшение стола

Суп с бледными мучными клецками выглядит довольно уныло. Совсем другое дело - тарелка, наполненная яркими кусочками цвета свеклы!

Свекольные клецки - не суповая заправка, а вполне самостоятельное диетическое блюдо, которое еще и очень красиво выглядит на столе.

Заранее сварим овощи - картофель и, конечно, свеклу. Остудим и измельчим, воспользовавшись мелкой теркой. Добавим соль, перец, яйцо, пшеничную муку. Все очень хорошо перемешаем.

Клецки обычно варят, и нашим - не избежать этой участи. Кусочкам теста можно придать любую форму: скатать шарики, сделать «колбаску» и нарезать ее поперек острым ножом, класть сразу в кипяток, набирая тесто мокрой чайной ложкой. Сварившись, клецки всплывают и увеличиваются в размере в 1,5-2 раза. На это обычно уходит 3-4 минуты.

Готовые клецки вынимайте из кипятка и складывайте на тарелку. Чтобы они не слиплись, промазывайте их сливочным или растительным маслом.

Свекольные клецки полейте сметаной и посыпьте укропом. Можно в сметану добавить немного соли и измельченного чеснока.

Ранее...

Если к привычным ингредиентам добавить нежный кабачок, то... Впрочем, попробуйте сами! Овощи моем, снимаем, если надо, с кабачка кожуру, чистим морковь и перец. Все режем кусочками, подходящими для блендера или мясорубки. В итоге, «салат» из помидоров, кабачков, болгарского перца и морк...

25 сентября 2018 г.

Обычно на огне, готовя овощи, мы жарим их целиком или нанизанными на шампуры отдельными кусочками, с мясом и без него. Но есть еще один способ приготовления овощей в стиле «пикник». Жарите шашлык или рыбу, а овощи решили подать в виде салата? Нарежьте огурцы, вымойте зелень, приготовьте...

21 сентября 2018 г.