x

Товар добавлен в корзину

Яркие новогодние леденцы для детей и не только

14 декабря 2017 г.
Яркие новогодние леденцы для детей и не только

Сладости – важный атрибут любого праздника. На Новый год ими можно украсить елку, положить в подарки или разнообразить сладки стол. Приготовив их самостоятельно, мы будем уверены в их абсолютной натуральности.

Новогодние леденцы могут принимать и особые формы. Очень удобно использовать силиконовые формочки для печенья – найдите такие, чтобы они соответствовали изображению месяца, звезды, домика, сапожка, варежки, шара и т.п. Если таких форм нет – не беда. Густеющую при остывании, как стекольную массу, карамель можно наматывать на палочку, словно клубок. Периодически ее придется охлаждать в ледяной воде. Можно наливать карамельную массу и на вощеную бумагу, и на стеклянную тарелку, формируя снежинки. Конечно, все поверхности, куда будет попадать горячая карамель, должны быть смазаны маслом.

Из простого сахара можно получить леденцы с разными вкусами и разного цвета. Пищевые красители, добавляемые вместе с водой, или натуральные фруктовые соки, которым вода уже не нужна, помогут добиться разнообразия.

Металлическая посуда, в которой будем делать карамель, сахарный песок, вода, сок, краситель, ложка, формочки, обсыпка и палочки – вот все, что нужно для сладкого счастья. Главное – четко соблюдать пропорции, чтобы карамельная масса вовремя сварилась и загустела.

Соки подойдут любые – лимонный, апельсиновый, сок черной смородины, киви, яблока…

На 3 полные столовые ложки сахара нужно взять 30 мл (удобно отмерять шприцем) сока. Смешать. Нагреть, постоянно помешивая и проварить, чтобы сахар полностью растворился и расплавился примерно 5-7 минут. Сильно кипеть не давать, мешать не переставая. 

Готовую леденцовую массу разлить по формочкам или сделать конфеты любым другим способом, воткнуть в них палочки и обсыпать кондитерскими бусинами. Для скорейшего застывания можно поставить на балкон или в холодильник.

 

Предыдущие новости

Мы давно научились довольно сухое мясо куриной грудки превращать в нежное и сочное. А можно ли из сравнительно недорогой рыбы, например, горбуши сделать что-то более аристократическое? Оказывается, можно. Рецепт этот – настоящее чудо. Мы, конечно, не будем никого обманывать и говорить, что по...

14 декабря 2017 г.

Встречая Новый год, мы каждый раз адресуем его одному из существ восточного календаря. В 2018-м настанет очередь собаки. Но придет она в мир не 1 января, а в феврале, когда свой Новый год будет отмечать, в том числе, и Китай. Две недели праздников – таким является китайский Новый год, полный т...

13 декабря 2017 г.