Сладости – важный атрибут любого праздника. На Новый год ими можно украсить елку, положить в подарки или разнообразить сладки стол. Приготовив их самостоятельно, мы будем уверены в их абсолютной натуральности.
Новогодние леденцы могут принимать и особые формы. Очень удобно использовать силиконовые формочки для печенья – найдите такие, чтобы они соответствовали изображению месяца, звезды, домика, сапожка, варежки, шара и т.п. Если таких форм нет – не беда. Густеющую при остывании, как стекольную массу, карамель можно наматывать на палочку, словно клубок. Периодически ее придется охлаждать в ледяной воде. Можно наливать карамельную массу и на вощеную бумагу, и на стеклянную тарелку, формируя снежинки. Конечно, все поверхности, куда будет попадать горячая карамель, должны быть смазаны маслом.
Из простого сахара можно получить леденцы с разными вкусами и разного цвета. Пищевые красители, добавляемые вместе с водой, или натуральные фруктовые соки, которым вода уже не нужна, помогут добиться разнообразия.
Металлическая посуда, в которой будем делать карамель, сахарный песок, вода, сок, краситель, ложка, формочки, обсыпка и палочки – вот все, что нужно для сладкого счастья. Главное – четко соблюдать пропорции, чтобы карамельная масса вовремя сварилась и загустела.
Соки подойдут любые – лимонный, апельсиновый, сок черной смородины, киви, яблока…
На 3 полные столовые ложки сахара нужно взять 30 мл (удобно отмерять шприцем) сока. Смешать. Нагреть, постоянно помешивая и проварить, чтобы сахар полностью растворился и расплавился примерно 5-7 минут. Сильно кипеть не давать, мешать не переставая.
Готовую леденцовую массу разлить по формочкам или сделать конфеты любым другим способом, воткнуть в них палочки и обсыпать кондитерскими бусинами. Для скорейшего застывания можно поставить на балкон или в холодильник.
Не столь важно, из чего будут приготовлены Ваши новогодние блюда – вкусы и возможности у всех разные. А вот их оформление как ничто способно сделать Ваш стол именно Новогодним. Есть блюда, взглянув на которые, никогда не перепутаешь, какой на дворе праздник. Они – и есть сам праздник, п...
Вино – древний напиток, который за свою историю обзавелся массой правил и условностей, ориентироваться в которых может, как принято полагать, лишь специалист. Чтобы чувствовать себя уверенно за любым столом, в том числе, и новогодним, напомним несколько принципов выбора вина. Даже время года ...