x

Товар добавлен в корзину

Встречают по одежке: придаем блюдам новогодний вид

12 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Встречают по одежке: придаем блюдам новогодний вид

Не столь важно, из чего будут приготовлены Ваши новогодние блюда – вкусы и возможности у всех разные. А вот их оформление как ничто способно сделать Ваш стол именно Новогодним.

Есть блюда, взглянув на которые, никогда не перепутаешь, какой на дворе праздник. Они – и есть сам праздник, потому что выдержаны в его традициях: атрибутике, цвете и аромате. Даже самый простой салатик или шарлотка способны создать Новогоднее настроение, если отвечают некоторым правилам.

Новый год – это елка, венок, сапожок, посох, шар, колокольчик, снег и так далее. Включаем фантазию, подаем закусочные канапе, поставленные пирамидкой, нарезку укрепляем на шпажках разной высоты, формируя подобие елочек, салату на блюде придаем форму венка (бублика) или еловой шишки, с помощью объемного сервировочного трафарета создаем цилиндрическую «свечу».

Цвет. Конечно, это – зеленый, белый, красный и золотой. Возможностей и здесь немало. Огурец в любом виде, авокадо, оливки, зелень (особенно – укроп), розмарин, зеленый перец, салат, морская капуста, брокколи, шпинат и так далее. Красный цвет – помидоры, красный перец, красная икра и красная рыба, зерна граната, морковка и свекла в смеси. Белый – яичный белок, сыр, сахарная пудра, соус бешамель, сметана, йогурт, майонез, крабовые палочки выступают сразу в двух цветовых ролях. «Золото», например, на чешуйках шишек можно изобразить несладкими кукурузными хлопьями, остальные варианты создаст яичный желток, желтые перец и помидоры, кукуруза, лимон, сыр.

 

Предыдущие новости

Хрустящая красавица-капуста, правильно замаринованная, да еще и самых праздничных цветов – это ли не достойное украшение новогоднего стола? Белая капуста, красный болгарский перец, морковь и огурец – прекрасное сочетание вкуса и цвета. Примерно 2 кг капусты очистим и тонко нашинкуем. М...

12 декабря 2017 г.

Если под телевизор есть вредно, то под музыку, оказывается, очень даже полезно! – В этом уверены и диетологи, и ученые, да и самим нам часто приятнее за столом тихий музыкальный фон, чем натянутая беседа. Музыка не только заполняет вакуум общения, который невольно возникает в компании жующих ...

11 декабря 2017 г.