x

Товар добавлен в корзину

Австрийский пирог с сюрпризом

9 июня 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Австрийский пирог с сюрпризом

Пироги любят все, но долго возиться с тестом и начинкой не всегда есть время. В Австрии придумали очень необычный простой и сытный пирог, который удивит тех, кто впервые увидит его в разрезе.

«Яичный пирог» - так часто называют его, и это вполне оправдано, причем не только на стадии приготовления. Готовится он очень быстро из доступных продуктов, причем, ими можно варьировать, достигая разных вкусовых сочетаний. Главное – соблюсти одно условие.

Итак, форму с высокими бортиками, в которой будем печь пирог, при необходимости надо смазать маслом, а затем уложить в нее слоеное тесто так, чтобы оно повторяло объем емкости. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Во втором случае пирог получится более хрупким и легким.

Начинку будем конструировать послойно. Первый слой – мягкий сыр. Можно использовать и творожный сыр. Намазываем им основание нашего пирога. Сверху – посыпаем тертым твердым сыром. Третий слой – жареный бекон, который вполне можно заменить и колбасой. Если бекон податливый, класть его можно полосками, если Вы не уверены в его мягкости – лучше порезать.

Теперь – самое главное. В зависимости от размеров формы, Вам понадобится от 4 до 6-8 яиц. Возможно, их число будет и больше – как захотите. Эти яйца нужно аккуратно, не повредив желток, разбить прямо на бекон, стараясь, чтобы желтки распределились равномерно по площади пирога. Теперь настала очередь соли и перца. Насыпаем по вкусу, но не забываем, что почти все наши ингредиенты уже соленые.

Снова укладываем слой бекона или колбасы (можно взять и любое готовое мясо), потом – слой зеленого лука, снова – слой тертого сыра и любой зелени.

Теперь осталось закрыть пирог пластом теста или свободными краями, зацепить по периметру, наколоть вилкой для выхода пара и около 20 минут запечь в духовке.

Готовый пирог, если Вы сделали все правильно, на разрезе обязательно удивит всех «смайликами» целых желтков – это очень вкусно и необычно!

 

Предыдущие новости

Кукуруза – важная агрокультура, широко используемая и в животноводстве, и в производстве продуктов для нашего стола. Крупа, мука и кукурузный крахмал, консервированные зерна и замороженные початки, масло, хлопья и заготовка для попкорна – потребность в этом злаке растет. И в то же время...

8 июня 2017 г.

Самый старый торт, известный в мире, был обнаружен в гробнице древнеегипетского фараона, который славился своим пристрастием к сладкому. И все же точно сказать, кто и где придумал многослойный десерт, ставший одним из главных врагов стройности, практически невозможно. Как нельзя и подсчитать, ско...

7 июня 2017 г.