x

Товар добавлен в корзину

Карамельное лакомство

5 июня 2017 г.
Карамельное лакомство

Яблоко в карамели – давно известный десерт. Это необычное и очень простое лакомство раньше продавали на ярмарках вместе с леденцовыми петушками и тянучками. Сейчас его популярность лишь возросла, ведь приготовление карамельных яблок на палочке можно превратить в веселую забаву.

Есть версия, что карамель оказалась впервые на фруктах не как сладкая добавка к угощению, а как консервирующее вещество, когда восточные торговцы везли плоды на продажу.

Окунуть я блоки в карамель ради необычного вкуса впервые решились китайцы. В Европу карамельные яблоки пришли только к XVIII веку, оказавшись сначала на королевских столах, а затем – и на всех остальных, быстро став любимым лакомством детей и взрослых.

Карамель, в которую «одевают» яблоки может быть разной: от прозрачной, словно хрустящий лед глянцевой глазури – до липкой сливочной карамели, которую можно облепить различными украшающими добавками – миндальными лепестками, кокосовой крошкой, шоколадной стружкой, мини-конфетками и кондитерской посыпкой.

Для сливочной карамели, если Вы – не профессиональный кондитер, позволительно использовать готовые карамельки, которые нужно осторожно растопить на водяной бане, не давая подгореть. После полного расплавления в карамель нужно влить несколько столовых ложек жирных сливок. Можно добавить немного соли и ваниль. Карамель готова. Теперь в нее нужно обмакивать яблоки, заранее хорошо вымытые от воскового слоя на кожице. А после полного покрытия яблок карамелью, обмакнуть их в посыпку и дать высохнуть.

Очень нарядными получаются яблоки в красной карамели. Для ее приготовления нужна вода, в которую добавляют сахар, кукурузный сироп и красный гелевый краситель. Все компоненты смешиваю, растворяют и доводят до кипения. Затем остается обмакнуть яблоки в сироп и оставить их сохнуть на пергаменте.

 

Предыдущие новости

«Коммерсант» сообщает, что в самое ближайшее время в магазинах крупной торговой сети появятся овощи и фрукты из Сирии, первая партия которых уже прибыла к российским берегам. Планируется, что уже в летние месяцы более 6 тыс. тонн плодоовощной продукции из этой ближневосточной страны п...

2 июня 2017 г.

В странах Азии рис – всему голова. Без него не проходит ни одна трапеза, из него готовят буквально все: от супов и гарниров – до уксуса и водки. Не обошла стороной рисовая составляющая и кондитерские изделия. В Китае из риса делают, например, конфеты, похожие на мармелад. Вкус у них ...

1 июня 2017 г.