Яблоко в карамели – давно известный десерт. Это необычное и очень простое лакомство раньше продавали на ярмарках вместе с леденцовыми петушками и тянучками. Сейчас его популярность лишь возросла, ведь приготовление карамельных яблок на палочке можно превратить в веселую забаву.
Есть версия, что карамель оказалась впервые на фруктах не как сладкая добавка к угощению, а как консервирующее вещество, когда восточные торговцы везли плоды на продажу.
Окунуть я блоки в карамель ради необычного вкуса впервые решились китайцы. В Европу карамельные яблоки пришли только к XVIII веку, оказавшись сначала на королевских столах, а затем – и на всех остальных, быстро став любимым лакомством детей и взрослых.
Карамель, в которую «одевают» яблоки может быть разной: от прозрачной, словно хрустящий лед глянцевой глазури – до липкой сливочной карамели, которую можно облепить различными украшающими добавками – миндальными лепестками, кокосовой крошкой, шоколадной стружкой, мини-конфетками и кондитерской посыпкой.
Для сливочной карамели, если Вы – не профессиональный кондитер, позволительно использовать готовые карамельки, которые нужно осторожно растопить на водяной бане, не давая подгореть. После полного расплавления в карамель нужно влить несколько столовых ложек жирных сливок. Можно добавить немного соли и ваниль. Карамель готова. Теперь в нее нужно обмакивать яблоки, заранее хорошо вымытые от воскового слоя на кожице. А после полного покрытия яблок карамелью, обмакнуть их в посыпку и дать высохнуть.
Очень нарядными получаются яблоки в красной карамели. Для ее приготовления нужна вода, в которую добавляют сахар, кукурузный сироп и красный гелевый краситель. Все компоненты смешиваю, растворяют и доводят до кипения. Затем остается обмакнуть яблоки в сироп и оставить их сохнуть на пергаменте.
Лето – сезон лимонадов. Даже если оно выдается не очень жарким, любителей фруктовой воды от этого не уменьшится. Идея смешать когда-то сок и воду оказалась гениальной. Со временем ее подхватили производители безалкогольных напитков и создали целую лимонадную индустрию. И все же домашний лимона...
Обязательно ли есть суп? Мнений на этот счет великое множество, как и видов супов. У супа есть свои почитатели и недруги, кто-то считает, что суп без мяса – это вода, а кто-то готовит его на кислом молоке и вовсе не варит. Прозрачные и в виде пюре, горячие и со льдом – жидкие блюда существуют на все...