Многим нравится «картофель по-деревенски», как назвали его в известной сети ресторанов быстрого питания. Ломтики ароматного картофеля не жарятся в кипящем масле, а запекаются в специях. Их можно легко приготовить и дома.
Румяные картофельные дольки получатся аккуратными, если взять картофелины одинакового размера. Их не нужно очищать от кожуры: достаточно хорошо вымыть щеткой.
Каждую картофелину нарезаем ломтиками средней толщины. Если сделать их слишком тонкими – картофель не запечется, а засохнет. Очень толстые кусочки будут долго готовиться.
Ломтики складываем в глубокую посуду и готовим «маринад»: насыпаем, отмеряя чайными ложками, соль, паприку, чесночный порошок, можно добавить хмели-сунели или другую смесь приправ, которую Вы любите и немного острого красного перца. А потом наливаем оливковое или другое растительное масло. Его нужно столько, чтобы картофель чувствовал себя в нем комфортно: без лишней сухости, но и не «плавал». Перемешайте все, что попало в посуду, равномерно распределяя специи и масло по картофелю.
Если Вы не очень спешите, хорошо бы дать составу напитать ломтики в течение нескольких часов. После этого выкладываем наш картофель на противень с пергаментом (ставим на шкурку) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Яблоко в карамели – давно известный десерт. Это необычное и очень простое лакомство раньше продавали на ярмарках вместе с леденцовыми петушками и тянучками. Сейчас его популярность лишь возросла, ведь приготовление карамельных яблок на палочке можно превратить в веселую забаву. Есть версия...
Лето – сезон лимонадов. Даже если оно выдается не очень жарким, любителей фруктовой воды от этого не уменьшится. Идея смешать когда-то сок и воду оказалась гениальной. Со временем ее подхватили производители безалкогольных напитков и создали целую лимонадную индустрию. И все же домашний лимона...