x

Товар добавлен в корзину

Домашний картофель, как в McD

6 июня 2017 г.
Домашний картофель, как в McD

Многим нравится «картофель по-деревенски», как назвали его в известной сети ресторанов быстрого питания. Ломтики ароматного картофеля не жарятся в кипящем масле, а запекаются в специях. Их можно легко приготовить и дома.

Румяные картофельные дольки получатся аккуратными, если взять картофелины одинакового размера. Их не нужно очищать от кожуры: достаточно хорошо вымыть щеткой.

Каждую картофелину нарезаем ломтиками средней толщины. Если сделать их слишком тонкими – картофель не запечется, а засохнет. Очень толстые кусочки будут долго готовиться.

Ломтики складываем в глубокую посуду и готовим «маринад»: насыпаем, отмеряя чайными ложками, соль, паприку, чесночный порошок, можно добавить хмели-сунели или другую смесь приправ, которую Вы любите и немного острого красного перца. А потом наливаем оливковое или другое растительное масло. Его нужно столько, чтобы картофель чувствовал себя в нем комфортно: без лишней сухости, но и не «плавал». Перемешайте все, что попало в посуду, равномерно распределяя специи и масло по картофелю.

Если Вы не очень спешите, хорошо бы дать составу напитать ломтики в течение нескольких часов. После этого выкладываем наш картофель на противень с пергаментом (ставим на шкурку) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Предыдущие новости

В буквальном смысле идею превратить еду в воздух, точнее, в аэрозоль, удалось воплотить в 2012 году профессору Гарвардского университета. Первым съедобным «воздухом» стал горький шоколад. Получилось ли у истории продолжение? Блюстителям диет, кажется, привалило счастье! Теперь можно н...

5 июня 2017 г.

Считается, что использование приправ – показатель хорошей и даже высокой кухни. Чем шире спектр используемых специй, тем выше уровень повара, тем тоньше и сложнее игра вкусов и запахов в блюдах, которые он готовит. Несмотря на такую точку зрения, специи становятся все доступнее и все активн...

2 июня 2017 г.