x

Товар добавлен в корзину

Бабка для детей и взрослых

19 апреля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Бабка для детей и взрослых

Бабкой называют запеканку, сделанную не только из простых продуктов, но часто из их остатков, поэтому четко определенного состава у этой вкусноты нет, зато есть замечательный вкус, который мы называем «вкус детства».

Многие помнят вермишелевую запеканку или бабку. Во многих семьях она - прекрасный способ накормить детей творогом, который они не любят. Такая запеканка может быть сладкой и нейтрального вкуса, калорийной, масляной и более диетической. Все зависит от Ваших целей, вкусовых пристрастий и наличия продуктов.

Основные компоненты такой бабки – вермишель или другие макаронные изделия и яйца, задача которых – «связать» вермишелевый хаос в единый запеченный массив. Часто в запеканку добавляют творог, сахар и ваниль, можно расщедриться и на приличную порцию сливочного масла.

Давайте вспомним, как делается запеканка. Сначала отваривается в подсоленной воде вермишель или используется та, что приготовлена день-два назад. Яйца (их количество будет определяться консистенцией смеси, готовой к выпечке: она не должна быть сухой) взбиваются с сахаром и ванилью. Сахар берется по вкусу. Если мы делаем «сливочную» запеканку, то размягченное масло смешиваем с вермишелью. Если добавляем творог, то разминаем его вилкой, соединяем с яйцами и все это тоже вмешиваем в вермишель. Можно добавить еще и сметану.

Форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой, заполняем готовой смесью. Ставим в духовку, в которой уже температура – 180 градусов. Запекаем от 40 минут – до часа или немного дольше. Красивая поверхность – знак того, что бабка готова. Дождитесь, пока она остынет, а затем нарежьте и попробуйте свое детство на вкус.

Ранее...

При виде этого печенья так и хочется назвать его «кудрявым» - именно таким получаются оно у тех, кто еще пользуется кухонной мясорубкой, а не перешел на измельчение исключительно блендером. Это очень простое печенье – и по рецептуре, и по приданию формы. Ведь замесить тесто &ndash...

18 апреля 2018 г.

Попытка небогатых французов готовить из самых доступных продуктов разнообразно и вкусно дала жизнь такому блюду, как гратен. По нашему – нечто вроде картофельной запеканки, только намного проще. Возможно, гратен готовите и Вы, но называете свое блюдо по-другому. Ближе всего к нему стоит запек...

18 апреля 2018 г.