При виде этого печенья так и хочется назвать его «кудрявым» - именно таким получаются оно у тех, кто еще пользуется кухонной мясорубкой, а не перешел на измельчение исключительно блендером.
Это очень простое печенье – и по рецептуре, и по приданию формы. Ведь замесить тесто – это еще полдела, много времени уходит на то, чтобы тесто раскатать, вырезать из него фигурки, собрать обрезки, снова раскатать - и так несколько раз. Наше кудрявое печенье не столь требовательно.
Оно готовится из простого песочного теста. Пачку сливочного масла (250 г) вынем из холодильника заранее, чтобы масло успело размягчиться. В глубокой посуде взобьем три яйца, порошок ванили и стакан сахара, чтобы получилась довольно пышная пена. Добавим щепотку соли, размешаем, а затем вобьем сливочное масло.
Три стакана просеянной муки смешаем с половиной чайной ложки соды и соединим с яично-масляной пеной, тщательно вымесим тесто, чтобы в нем не было комков. Накроем пленкой и на 10 минут поставим в холодильник. Приготовим противень: застелим его пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Теперь будем пропускать наше тесто через мясорубку, отделяя небольшие порции песочных гранул и формируя из них печенюшки, заполняем ими противень. Кудрявое печенье ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут – ориентируйтесь по золотистому цвету.
Попытка небогатых французов готовить из самых доступных продуктов разнообразно и вкусно дала жизнь такому блюду, как гратен. По нашему – нечто вроде картофельной запеканки, только намного проще. Возможно, гратен готовите и Вы, но называете свое блюдо по-другому. Ближе всего к нему стоит запек...
Котлеты. Их можно сделать острыми, нежными, панированными, зажаренными, паровыми и из любого вида мяса. Но, если Вам приелись традиционные котлеты, попробуйте приготовить их не совсем привычным способом: а вдруг понравятся? Тем, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно посоветовать рецепт котлет с...