Баклажан. Когда готовят китайцы

ТВОЙПРОДУКТ: Баклажан. Когда готовят китайцы

Необычный вкус появится у баклажанов, если приготовить их по рецепту, навеянному кухней Поднебесной.

Спелые баклажаны вымоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем брусочками, как для картофеля фри, но немного крупнее. Обдадим их кипятком, чтобы впитывали меньше масла, снова обсушим и начнем обжаривать небольшими порциями со всех сторон до румяной корочки. Огонь должен быть довольно сильным. Обжаренные брусочки выложим на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

В чистую сковороду нальем еще немного масла, сильно разогреем его и быстро обжарим острый перец, измельченный чеснок и корень имбиря. Через полминуты в сковороду нужно добавить соевый соус, коричневый (или обычный) сахар и бальзамический уксус. Доведем до кипения, быстро размешивая, положим в соус баклажаны и снова перемешаем, но теперь осторожно, чтобы не повредить брусочки баклажанов. Сразу снимем с огня. И дадим остыть.

Готовые баклажаны можно посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным шнит-луком.

Ранее...
Самые ленивые голубцы

Голубцы - наше традиционное, любимое многими блюдо, но готовить его не у всех хватает терпения. Стоит ли из-за этого отказываться от полезного и вкусного, если есть рецепт голубцов, ленивей которых уже трудно что-то придумать. Итак, капуста, рис, мясной фарш (мясо может быть говяжьим или из мяса ин...

3 октября 2018 г.
Яркие клецки - украшение стола

Суп с бледными мучными клецками выглядит довольно уныло. Совсем другое дело - тарелка, наполненная яркими кусочками цвета свеклы! Свекольные клецки - не суповая заправка, а вполне самостоятельное диетическое блюдо, которое еще и очень красиво выглядит на столе. Заранее сварим овощи - картофель и, ...

26 сентября 2018 г.