x

Товар добавлен в корзину

Баклажан. Когда готовят китайцы

8 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Баклажан. Когда готовят китайцы

Необычный вкус появится у баклажанов, если приготовить их по рецепту, навеянному кухней Поднебесной.

Спелые баклажаны вымоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем брусочками, как для картофеля фри, но немного крупнее. Обдадим их кипятком, чтобы впитывали меньше масла, снова обсушим и начнем обжаривать небольшими порциями со всех сторон до румяной корочки. Огонь должен быть довольно сильным. Обжаренные брусочки выложим на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

В чистую сковороду нальем еще немного масла, сильно разогреем его и быстро обжарим острый перец, измельченный чеснок и корень имбиря. Через полминуты в сковороду нужно добавить соевый соус, коричневый (или обычный) сахар и бальзамический уксус. Доведем до кипения, быстро размешивая, положим в соус баклажаны и снова перемешаем, но теперь осторожно, чтобы не повредить брусочки баклажанов. Сразу снимем с огня. И дадим остыть.

Готовые баклажаны можно посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным шнит-луком.

Предыдущие новости

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что специалисты высокотехнологичных специальностей будут востребованы в будущем. Глава государства добавил, что при этом не уйдет необходимость в популярных прежде профессиях юриста и экономиста. "Это и индустрия больших чисел, их обработка, искусственный инте...

3 сентября 2018 г.

Острый соус - приправа к мясу, супам и даже картофелю - с ярким вкусом и полным отсутствием помидоров - готовят на Кавказе. Для такой приправы используются свежие фрукты и ягоды. Точнее, пюре из них. Часто основой соуса выступает обычная слива. Из вымытых плодов удаляем косточки. Конечно, лучше вы...

28 августа 2018 г.