Любители баклажанов будут рады узнать, что этот овощ может заменить прослойку из теста, без которой обычно не обходится такое популярное блюдо, как лазанья. А ведь с баклажанами она получается не такой калорийной и обретает особый вкус.
Мясной фарш, тертый сыр, лук, помидоры или томатная паста… Впрочем, обо всем по порядку, потому что начать нужно с баклажанов. Их нарежем вдоль или кружками, толщиной 1-1,5 см. Обмакнем каждый такой кусочек во взбитое яйцо, обваляем в смеси сыра и панировочных сухарей и запечем на смазанном масле листе до румяной корочки.
Начинку приготовим из любого фарша, который обжарим с мелко нарезанным луком, солью и специями, а затем потушим с нарезанными помидорами или томатной пастой. В случае использования свежих помидоров придется дождаться, пока выкипит большая часть жидкости.
Глубокую форму выложим изнутри фольгой и смажем маслом. Выложим первый слой готовых баклажанов. На него – слой фарша и сыра, затем – снова баклажаны и опять слой сыра.
Запекаем нашу лазанью, ориентируясь исключительно на сыр: он должен расплавиться и зарумяниться.
Небольшие сладкие помидорчики - хороший повод задуматься, что же такое томат: овощ или, все-таки, фрукт? Помидоры в карамели приготовить несложно. Томаты черри или просто небольшие плотные плоды нужно вымыть, обсушить и наколоть на деревянные шпажки или зубочистки. Пластиковые использовать нельзя: ...
Замороженная вишня - не только способ надолго сохранить свежие ягоды. Это - возможность позволить себе вкусные десерты и другие вишневые деликатесы в любое время года. Чтобы получить после размораживания ягоды, максимально близкие к свежим, их нужно правильно заморозить. Обычные морозильные камеры...