Небольшие сладкие помидорчики - хороший повод задуматься, что же такое томат: овощ или, все-таки, фрукт?
Помидоры в карамели приготовить несложно. Томаты черри или просто небольшие плотные плоды нужно вымыть, обсушить и наколоть на деревянные шпажки или зубочистки. Пластиковые использовать нельзя: они расплавятся.
Сварим карамель (две чайные ложки сахара, столько же - сока лимона и две столовые ложки воды), смешав продукты, доведем их до кипения и проварим до коричневатого оттенка.
Теперь каждый помидорчик нужно быстро окунуть в горячую карамель и воткнуть шпажку, например, в разрезанную пополам картофелину. Можно обвалять помидоры в еще не застывшей карамели в маке, семенах кунжута или кондитерской обсыпке.
Замороженная вишня - не только способ надолго сохранить свежие ягоды. Это - возможность позволить себе вкусные десерты и другие вишневые деликатесы в любое время года. Чтобы получить после размораживания ягоды, максимально близкие к свежим, их нужно правильно заморозить. Обычные морозильные камеры...
Густой соус, который не сам ходит в гости, а приглашает к себе - так можно образно описать, что такое дип. Название этой категории соусов происходит от английского dip (погружать, окунать, обмакивать). То есть, дип - это соус для обмакивания чего угодно - чипсов, крекеров, кусочков хлеба, овощей, м...