Карамельные томаты

ТВОЙПРОДУКТ: Карамельные томаты

Небольшие сладкие помидорчики - хороший повод задуматься, что же такое томат: овощ или, все-таки, фрукт?

Помидоры в карамели приготовить несложно. Томаты черри или просто небольшие плотные плоды нужно вымыть, обсушить и наколоть на деревянные шпажки или зубочистки. Пластиковые использовать нельзя: они расплавятся.

Сварим карамель (две чайные ложки сахара, столько же - сока лимона и две столовые ложки воды), смешав продукты, доведем их до кипения и проварим до коричневатого оттенка.

Теперь каждый помидорчик нужно быстро окунуть в горячую карамель и воткнуть шпажку, например, в разрезанную пополам картофелину. Можно обвалять помидоры в еще не застывшей карамели в маке, семенах кунжута или кондитерской обсыпке.

Ранее...
Как заморозить вишню

Замороженная вишня - не только способ надолго сохранить свежие ягоды. Это - возможность позволить себе вкусные десерты и другие вишневые деликатесы в любое время года. Чтобы получить после размораживания ягоды, максимально близкие к свежим, их нужно правильно заморозить. Обычные морозильные камеры...

24 июля 2018 г.
Дип: для тех, кто любит макать

Густой соус, который не сам ходит в гости, а приглашает к себе - так можно образно описать, что такое дип. Название этой категории соусов происходит от английского dip (погружать, окунать, обмакивать). То есть, дип - это соус для обмакивания чего угодно - чипсов, крекеров, кусочков хлеба, овощей, м...

24 июля 2018 г.