Замороженная вишня - не только способ надолго сохранить свежие ягоды. Это - возможность позволить себе вкусные десерты и другие вишневые деликатесы в любое время года.
Чтобы получить после размораживания ягоды, максимально близкие к свежим, их нужно правильно заморозить.
Обычные морозильные камеры, предназначенные для хранения продуктов, не подойдут. Только те, температура в которых может опуститься до -18 градусов или еще ниже. При таком холоде ягоды замерзнут быстро и с минимальными потерями.
Замораживать нужно чистые и сухие ягоды, потому что после оттаивания мытье вряд ли будет им полезно.
Теперь нужно решить: с косточками или без них. Это важно, потому что оба способа имеют право на существование и у обоих есть минусы. Вишни без косточек теряют после замораживания много сока. Целые ягоды чувствуют себя лучше. Но срок их хранения ограничен одним годом: позднее 12 месяцев из косточек начнет выделяться синильная кислота, которая, как известно, ядовита.
Порции вишни должны быть одноразовыми, каждая - в отдельном пакете или контейнере. Обычно это - 350-500 г. Дважды замораживать ягоды нельзя. И оттаивать они должны без принуждения (теплой воды, СВЧ печки и т.п.). Лучше всего упаковку с ягодами из морозильной камеры переместить в холодильник, где она спокойно оттает естественным образом.
Густой соус, который не сам ходит в гости, а приглашает к себе - так можно образно описать, что такое дип. Название этой категории соусов происходит от английского dip (погружать, окунать, обмакивать). То есть, дип - это соус для обмакивания чего угодно - чипсов, крекеров, кусочков хлеба, овощей, м...
Эта неприметная с виду ягода умеет расти и в теплых, и в прохладных зонах. Зимой хорошо переносит морозы, а летом угощает нас сладкими плодами, которые, хоть и размером со смородину, но называются иногда яблочками. Ирга. Сладкие сине-красные ягодные грозди этого кустарника растут от Америки - до Ев...