Бананы в карамели - натуральный десерт. Хороший вариант для кофе-паузы или того момента, когда рука настойчиво тянется к конфетам.
Чтобы приготовить карамелизованные бананы, лучше использовать мини-бананы. Но и обычные тоже подойдут. Выбирайте не перезрелые и слишком крахмалистые плоды. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на пластины, толщиной 1-1,5 мм. Бананы большого размера предварительно нужно разрезать поперек на 2-3 части.
В глубокую сковороду – удобно это делать в сковороде вок – нальем растительное масло. Обжарим в нем небольшими порциями пластинки бананов до румяной корочки. Выловим их шумовкой, дадим стечь маслу и разложим на бумажных полотенцах, чтобы отдали лишний жир.
В той же сковороде из сахара и воды сварим сироп. Капля готового сиропа не растекается по гладкой поверхности тарелки – проследим, чтобы это условие выполнялось. В горячий сироп выложим обжаренные бананы и, аккуратно перемешивая лопаткой, покроем все банановые пластинки карамелью. Разложим их на противень в один слой для просушки. Процесс значительно ускорит использование теплой духовки.
Совет: чтобы готовые бананы в карамели не слиплись, присыпьте их сахарной пудрой.
Это блюдо, по словам его автора, получилось кучу критики от знатоков итальянской кухни. Тем не менее, у нас оно было многократно приготовлено, оценено и растиражировано. Приготовим его и мы. Вам понадобится большая сковорода, макароны группы А, сладкий перец, лук, грибы, куриное филе, помидоры, нат...
С приходом тепла появляется вдохновение к легким холодным перекусам вроде смузи. Казалось бы, в приготовлении смузи нет ничего сложного: положил продукты в блендер - и получил полезный витаминный коктейль. Но почему же тогда из красивых и вкусных фруктов и овощей иногда получается весьм...