Это блюдо, по словам его автора, получилось кучу критики от знатоков итальянской кухни. Тем не менее, у нас оно было многократно приготовлено, оценено и растиражировано. Приготовим его и мы.
Вам понадобится большая сковорода, макароны группы А, сладкий перец, лук, грибы, куриное филе, помидоры, натертый сыр, масло, базилик, чеснок, специи.
Все компоненты нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Ставим чайник: нам будет нужен кипяток.
Сковороду разогреваем, сбрызгиваем растительным маслом. В середину кладем макароны (их тип повлияет только на внешний вид блюда, поэтому годится все, от спагетти - до рожков).
Далее выкладываем в сковороду, не смешивая, филе и все овощи, кроме помидоров. Солим, перчим, заливаем кипятком, покрыв им продукты, и накрываем крышкой. Тушим, время от времени проверяем, чтобы макароны не слиплись.
Когда овощи будут готовы (минут через 15), все перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, помидоры, базилик. Все еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на одну минуту.
Итальянцы уверяют, что так готовить нельзя, но мы же - в России, значит, можно!
С приходом тепла появляется вдохновение к легким холодным перекусам вроде смузи. Казалось бы, в приготовлении смузи нет ничего сложного: положил продукты в блендер - и получил полезный витаминный коктейль. Но почему же тогда из красивых и вкусных фруктов и овощей иногда получается весьм...
Квас - самый подходящий летний напиток. Покупной квас, конечно, избавляет нас от хлопот, зато домашний несет явную пользу. Способов приготовить квас за время существования этого старинного напитка скопилось немало. Очень экономный вариант - хлебный квас, который готовится из ржаных сухарей, а еще ...