Мюсли-брусочки, которыми так удобно заполнять долгие вынужденные перерывы между едой, часто содержат вещества и продукты, которые мы с удовольствием бы исключили из своего рациона. Приготовленные дома батончики дадут нам именно такую возможность.
Принцип создания домашних мюсли-перекусов прост. Все компоненты измельчаются, смешиваются и запекаются. Поэтому сухофрукты, орехи или семечки Вы можете выбрать по своему усмотрению.
С орехов и начнем. Мюсли – не порошок, а, скорее, смесь кусочков. Поэтому и в батончиках ореховый порошок нам не понадобится. Измельчим орехи до размера минимум рисового зерна. Пусть орешки угадываются в структуре батончиков. Семена подсолнечника измельчать не надо.
Зато банан как раз будет нужен именно в консистенции пюре, которой можно добиться, размяв бананы вилкой или размолов блендером.
Сухофрукты порежем маленькими кубиками. Подойдет чернослив, курага, обязательно – финики. Овсяные хлопья быстрого приготовления пойдут в дело без изменения, крупные хлопья можно немного измельчить. Все смешаем в посуде, добавим немного лимонного сока. На 4 банана – примерно половины лимона. Снова все тщательно перемешать и сделать пласт, который положить на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом.
Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов. Заготовку для батончиков мы будем запекать около получаса, следя, чтобы она не подгорела. Дайте ей остыть – и разрежьте на удобные полоски.
Полезный состав айвы благотворно влияет на людей с угнетенным и стрессовым состоянием, действуя как природный антидепрессант. Такие свойства айвы помогают и при нервных расстройствах у детей.целебная айва Желтые ароматные плоды толстокожей терпкой айвы не каждому по зубам. Но тот, кто ее расп...
После обильной и частой еды организму нужен отдых и время на переход к нашему обычному рациону. Когда можно сказать, что праздники удались, о чем напоминают набранные килограммы, ощущаемая в животе тяжесть и признаки отеков - самое время сесть на разгрузочную диету. Для здорового человека она должн...