x

Товар добавлен в корзину

Нервничаете? – Ешьте айву!

16 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Нервничаете? – Ешьте айву!

Полезный состав айвы благотворно влияет на людей с угнетенным и стрессовым состоянием, действуя как природный антидепрессант. Такие свойства айвы помогают и при нервных расстройствах у детей.целебная айва 

Желтые ароматные плоды толстокожей терпкой айвы не каждому по зубам. Но тот, кто ее распробует, полюбит и получит от этого немало пользы. Айва богата витаминами группы В, провитамином А и аскорбиновой кислотой. Содержит редкие элементы – бор и титан. Кроме того в плодах достаточно фруктозы, органических кислот, пектинов и эфирных масел.

Сгрызть айву, как яблоко, удается не всем – плод обычно крепкий и не всем поддается. Но с помощью ножа одолеть его намного проще.

Айву широко используют в народной медицине. Но и в кулинарии она нашла свое место, полюбившись, например, ценителям варенья. А оно из айвы – особенное. Прозрачное, душистое, с плотными янтарными кусочками.

Выбрать хорошую айву несложно. Во-первых, обращайте внимание на ее цвет: он должен быть равномерно желтым, без зелени. Кожица – без повреждений – вмятин, глубоких царапин, «ушибов». Пушок на плодах – явление нормальное, но перед тем, как есть айву, ее обязательно нужно тщательно смывать, потому что он может вызвать кашель. Если айва немного не дозрела – положите ее в один пакет с грушами и через несколько дней наслаждайтесь сочным фруктом. Но храните спелую айву в отдельных упаковках из полиэтилена, иначе срок ее хранения, который может достигать 60 дней, сократится в десятки раз.

Ранее...

После обильной и частой еды организму нужен отдых и время на переход к нашему обычному рациону. Когда можно сказать, что праздники удались, о чем напоминают набранные килограммы, ощущаемая в животе тяжесть и признаки отеков - самое время сесть на разгрузочную диету. Для здорового человека она должн...

10 января 2018 г.

Скумбрия – довольно жирная морская рыба, в составе которой - витамины, минералы, в частности , очень важный - фосфор. Рыба эта обладает характерным ароматом и вкусом, которые прекрасно сочетаются с приготовлением рыбы самыми разными способами. Чаще всего скумбрию мы видим копченой – в в...

20 декабря 2017 г.