x

Товар добавлен в корзину

Нервничаете? – Ешьте айву!

16 января 2018 г.
Нервничаете? – Ешьте айву!

Полезный состав айвы благотворно влияет на людей с угнетенным и стрессовым состоянием, действуя как природный антидепрессант. Такие свойства айвы помогают и при нервных расстройствах у детей.целебная айва 

Желтые ароматные плоды толстокожей терпкой айвы не каждому по зубам. Но тот, кто ее распробует, полюбит и получит от этого немало пользы. Айва богата витаминами группы В, провитамином А и аскорбиновой кислотой. Содержит редкие элементы – бор и титан. Кроме того в плодах достаточно фруктозы, органических кислот, пектинов и эфирных масел.

Сгрызть айву, как яблоко, удается не всем – плод обычно крепкий и не всем поддается. Но с помощью ножа одолеть его намного проще.

Айву широко используют в народной медицине. Но и в кулинарии она нашла свое место, полюбившись, например, ценителям варенья. А оно из айвы – особенное. Прозрачное, душистое, с плотными янтарными кусочками.

Выбрать хорошую айву несложно. Во-первых, обращайте внимание на ее цвет: он должен быть равномерно желтым, без зелени. Кожица – без повреждений – вмятин, глубоких царапин, «ушибов». Пушок на плодах – явление нормальное, но перед тем, как есть айву, ее обязательно нужно тщательно смывать, потому что он может вызвать кашель. Если айва немного не дозрела – положите ее в один пакет с грушами и через несколько дней наслаждайтесь сочным фруктом. Но храните спелую айву в отдельных упаковках из полиэтилена, иначе срок ее хранения, который может достигать 60 дней, сократится в десятки раз.

Предыдущие новости

Что приготовить, когда совсем мало продуктов, а времени еще меньше? Конечно, будем готовить его и мы.быстрый супчик. Вариантов, подобных этому, немало. Данную похлебку придумали делать в Италии. Суп с итальянским названием «страчателла», но под другим именем, готовят и англичане. На осн...

16 января 2018 г.

Сервелат и салями - два некогда дефицитных в нашей стране вида колбасы случалось купить только лишь в канун праздников в составе продуктовых наборов. И тогда было совершенно все равно, как именно называется вожделенный сорт колбаски. Теперь времена изменились, и мы покупаем мясные продукты, не задум...

15 января 2018 г.