«Отварная рыба под польским соусом» - завсегдатай знаменитых «рыбных четвергов» советского общепита. Очень простое и диетическое блюдо, готовится быстро и, что приятно – подходит сторонникам белковой диеты.
Для рыбки под польским соусом подойдет любая белая морская рыба – минтай, треска, пикша, навага и им подобные.
Очищенную рыбу нужно сварить самым традиционным способом – с лавровым листом, горошинами черного перца, солью и кореньями. Рыба варится до готовности, но переваривать ее все же не стоит, чтобы сохранить «товарный вид».
Пока идет процесс варки, сварим вкрутую несколько куриных яиц, приготовим укроп, петрушку, лимон и сливочное масло (если нашей целью не является похудение). Яйца нужно мелко порезать или натереть на крупной терке. Укроп – промыть, подсушить и тоже мелко нарезать.
Куски сваренной рыбы вынимаем из бульона, освобождаем от костей и выкладываем на блюдо. Сверху останется полить рыбу соусом, который у нас уже почти готов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, всыпаем в него измельченные яйца и зелень. По рецептуре полагается еще лимонный сок, но его любят не все.
Оговорка про худеющих была неслучайной. Для тех, кто вынужден считать калории, масло можно заменить ароматным рыбным бульоном, который у Вас остался после варки. Не забудьте про лимон: он будет кстати!
Зимой иногда так хочется попасть в лето! Не всегда есть возможность взять отпуск – и отправиться в теплые страны. Но все же немного приблизиться к тем местам, где светит солнце, а с моря дует теплый ветерок, возможно. Достаточно зайти на кухню. Из обычных продуктов можно приготовить такие блю...
Еда из банки – это не экзотика и поиск неординарного пути в кулинарии, а стремление получать продукт с максимальной потерей питательных веществ и витаминов. Своеобразная стеклянная скороварка, которая, тем не менее, не варит и тушит, а именно печет – вот что такое банка в духовке...