x

Товар добавлен в корзину

Белый десерт за 15 минут

4 июля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Белый десерт за 15 минут
Французский изыск, именуемый «бланманже», в нашей стране исторически приобрел статус угощения для высших слоев общества. Его подавали на пышные столы перед основным десертом, чтобы прохладная и легкая консистенция молочного желе помогла «осесть» съеденным блюдам и настроила пищеварение на «сладкую» тему.

Действительно именно коровье или миндальное молоко – основа классического бланманже. До того, как в кулинарию пришел желатин, структуру сладкому молоку придавал крахмал. Поэтому изначально бланманже больше походило на густой молочный кисель. Крахмал разводили в небольшом количестве холодного молока, тщательно размешивали, чтобы не было комков, и тонкой струйкой вливали в закипающее основное молоко, в котором растворен сахар или мед. Заварившуюся массу разливали порционно и ставили на холод для загустения.

Сейчас приготовить бланманже можно не менее просто, используя желатин. Даем ему набухнуть в небольшом количестве воды, затем медленно нагреваем, помешивая и не позволяя закипеть. Полностью растворяем и вливаем в прокипяченное или пастеризованное молоко комнатной температуры. Добавляем сахар или любой сироп, орехи, крепкий кофе, цукаты, творог, печенье или кусочки не очень сочных фруктов. Когда желе застынет – десерт готов!
Предыдущие новости

Мусс – пенный десерт, принимающий разные вкусы, очень хорошо получается не только из шоколада, кофе, ванили и десертного алкоголя, но из фруктов. Изобрели мусс во Франции. Летом, когда много ягод, его приготовление не будет слишком затратным. Главное – определиться с основой. Именно основа придает ...

30 июня 2017 г.

Не так уж много на нашей кухне может оказаться лука, но разбираться в нем все же надо, потому что лук луку – рознь, и от того, какой вид лука и для чего использовать может зависеть результат нашей готовки. Поговорим о луке репчатом. Мы знаем желтый, он чаще всего оказывается у нас под рукой, ни с...

30 июня 2017 г.