x

Товар добавлен в корзину

Завтрак выходного дня

23 июня 2017 г.
Завтрак выходного дня
Утро выходного дня – то благодатное время, когда мы никуда не спешим и можем позволить себе завтрак не из хлопьев или бутербродов на скорую руку, а нечто более оригинальное и вкусное.

Любите оладьи? Пробудите вкусовые рецепторы с помощью оладушков с овощным наполнителем. Смешайте в миске пшеничную муку, 2-3 яйца, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом или соком лимона, соль и молоко. Все тщательно перемешайте венчиком или даже слегка взбейте.

Теперь по очереди добавляем в тесто зерна консервированной кукурузы, немного мелко нарезанного острого халапеньо, щепотку кориандра, маленькие кубики сладкого перца (красного или оранжевого), зубчик чеснока, пропущенный через пресс, зеленый лук. Овощные компоненты можно заменить, например, на брокколи, кабачок или помидор. Главное – не перестараться, потому что некоторые овощи выделяют в тесто сок, и оно может стать более жидким, чем это нужно для оладий. Тогда следует увеличить количество муки.

Готовую смесь, как оладьи, берем ложкой и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Есть такие оладьи вкуснее со сметаной или, например, соусом на основе йогурта. Для этого натуральный несладкий йогурт нужно взбить с небольшим количеством соли и добавить в него немного чеснока их пресса и измельченную свежую мяту.
Предыдущие новости

В поисках дополнительных источников пищи человек давно облюбовал водоросли. Для одних народов природные плантации водных растений с древних времен являлись хорошим подспорьем в рационе, для других – водоросли лишь недавно стали привычным пищевым продуктом. И все же многие считают, что за водорослями...

21 июня 2017 г.

Подобно многим достижениям человечества баклажан начал свое путешествие по миру с дальних рубежей. Будучи диким, он впервые был обнаружен более 15 столетий назад в Восточной Индии, затем перекочевал в Китай и Восточную Азию, и только потом попал в Европу, где прижился и стал очень востребованным ово...

20 июня 2017 г.