Утро выходного дня – то благодатное время, когда мы никуда не спешим и можем позволить себе завтрак не из хлопьев или бутербродов на скорую руку, а нечто более оригинальное и вкусное.
Любите оладьи? Пробудите вкусовые рецепторы с помощью оладушков с овощным наполнителем. Смешайте в миске пшеничную муку, 2-3 яйца, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом или соком лимона, соль и молоко. Все тщательно перемешайте венчиком или даже слегка взбейте.
Теперь по очереди добавляем в тесто зерна консервированной кукурузы, немного мелко нарезанного острого халапеньо, щепотку кориандра, маленькие кубики сладкого перца (красного или оранжевого), зубчик чеснока, пропущенный через пресс, зеленый лук.
Овощные компоненты можно заменить, например, на брокколи, кабачок или помидор. Главное – не перестараться, потому что некоторые овощи выделяют в тесто сок, и оно может стать более жидким, чем это нужно для оладий. Тогда следует увеличить количество муки.
Готовую смесь, как оладьи, берем ложкой и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
Есть такие оладьи вкуснее со сметаной или, например, соусом на основе йогурта. Для этого натуральный несладкий йогурт нужно взбить с небольшим количеством соли и добавить в него немного чеснока их пресса и измельченную свежую мяту.