Завтрак выходного дня

ТВОЙПРОДУКТ: Завтрак выходного дня
Утро выходного дня – то благодатное время, когда мы никуда не спешим и можем позволить себе завтрак не из хлопьев или бутербродов на скорую руку, а нечто более оригинальное и вкусное.

Любите оладьи? Пробудите вкусовые рецепторы с помощью оладушков с овощным наполнителем. Смешайте в миске пшеничную муку, 2-3 яйца, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом или соком лимона, соль и молоко. Все тщательно перемешайте венчиком или даже слегка взбейте.

Теперь по очереди добавляем в тесто зерна консервированной кукурузы, немного мелко нарезанного острого халапеньо, щепотку кориандра, маленькие кубики сладкого перца (красного или оранжевого), зубчик чеснока, пропущенный через пресс, зеленый лук. Овощные компоненты можно заменить, например, на брокколи, кабачок или помидор. Главное – не перестараться, потому что некоторые овощи выделяют в тесто сок, и оно может стать более жидким, чем это нужно для оладий. Тогда следует увеличить количество муки.

Готовую смесь, как оладьи, берем ложкой и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Есть такие оладьи вкуснее со сметаной или, например, соусом на основе йогурта. Для этого натуральный несладкий йогурт нужно взбить с небольшим количеством соли и добавить в него немного чеснока их пресса и измельченную свежую мяту.
Ранее...
Зеленые абрикосы. Варим варенье

Споры о пользе варенья, наверное, не утихнут никогда. Одни утверждают, что после варки в сахарном сиропе все ценные вещества, которыми богаты фрукты, разрушаются, и нам достается лишь огромное количество углеводов, другие – что витамины гибнут лишь частично, а макро- и микроэлементы вообще не страда...

22 июня 2017 г.
Крахмальные блинчики

Известно, что пирожки на картофельной основе получаются прекрасные, не хуже традиционных. Значит, дополняя муку картофельным крахмалом, мы можем получить и вкусные блинчики. Крахмал должен придать тесту легкость. Попробуем. Очищенный картофель порежем, зальем водой по уровень картофельных кусочко...

21 июня 2017 г.