x

Товар добавлен в корзину

Маринуем огурцы

28 июня 2017 г.
Маринуем огурцы
Планируя домашние заготовки, мы, случается, осознаем, что традиционные «банки» немножко приелись. Возможно, всего лишь обменявшись идеями с друзьями и соседями, мы сможем обновить и собственную коллекцию кулинарных рецептов.

Маринованные огурцы – один из распространенных видов домашних консервов. Настоявшийся маринад открывает новые возможности вкуса. Если Вы еще не пробовали такой вариант, самое время вооружиться стаканом: именно им будет удобно отмерять ингредиенты.

Готовим маринад. Для этого в объемной посуде смешиваем: уксус (1 стакан), подсолнечное масло (1 стакан), сахар (1 стакан), соль (100 г), пропущенный через пресс чеснок (2 столовые ложки), растертый черный перец горошком (2 столовые ложки), сухую горчицу (чайная ложка). Все нужно хорошо перемешать и оставить на несколько часов.

В это время готовим банки и огурцы. Банки нужно простерилизовать, огурцы – вымыть и разрезать вдоль пополам или на четыре части. Туго уложить их в банки. Холодный настоявшийся рассол залить в банки и простерилизовать в течение 7 минут. Закрутить и оставить остывать. На это количество маринада пойдет около 4 кг огурцов.
Предыдущие новости

Клубника – ягода, которая любит тепло или, как минимум, солнце. В самый сезон своего созревания в этом году она недополучает ни того, ни другого. Поэтому на большие урожаи рассчитывать не приходится. И все же лета без клубники не бывает, ведь мы мечтали о ней весь год. В каком бы варианте Вы ни п...

26 июня 2017 г.

Сливочное масло прошло через всеобщую любовь, практически полный отказ, замену маргарином и спредом и, казалось бы, вновь переживает период широкого признания. Но ситуацию омрачают самозванцы, которые очень хотят выдать себя за настоящее сливочное, на самом деле таковым не являясь. Как с наибольшей ...

26 июня 2017 г.